Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
В декабре мне сделали здесь пластику груди. Редко делюсь эмоциями, но может кому-то это пригодится.... Клинический медико-хирургический центр
Низкий поклон гинекологам КМХЦ, хотя для меня привычнее называть десятой медсанчастью. Мой... Клинический медико-хирургический центр
Непонятно, каким образом Землякова вошла в тройку лучших врачей Омска. Абсолютно безграмотный... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске проходит крупнейший конгресс неврологов   [ФОТО]  

версия для печати

Каждый второй пациент умирает от инсульта в течение года. Врачи делятся опытом лечения таких больных, анонсировано открытие еще одного сосудистого центра. 

В Омске проходит Всероссийский научно-практический конгресс с международным участием «Сибирская школа клинической неврологии». Более 500 неврологов, анестезиологов, нейрохирургов собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы неврологии и нейрохирургии, поделиться опытом лечения пациентов с патологиями центральной нервной системы, эпилепсией, острым нарушением мозгового кровообращения.

Ежегодная смертность от инсультов в России составляет 175 случаев на 100 тысяч населения, этот показатель один из высоких в мире. Треть пациентов умирают в 30-дневный срок после катастрофы, и каждый второй заболевший – в течение года. Инвалидизация после инсульта занимает первое место среди всех причин инвалидизации россиян, из выживших только 20 % могут вернуться к прежней работе. Эти цифры представил на пленарном заседании конгресса главный внештатный невролог Минздрава РФ по Сибирскому федеральному округу, д. м. н., профессор, заведующий кафедрой неврологии, нейрохирургии, медицинской генетики и медицинской реабилитации Кемеровского государственного медуниверситета Андрей Коваленко.

– Та научно-практическая школа, которая представлена на конгрессе, имеет большую пользу для того, чтобы лучше оказывать помощь нашим пациентам. Это обмен знаниями, знакомство с новыми достижениями в области неврологии и разбор основных неврологических направлений, включая детскую неврологию и наследственные заболевания, – сказал он. – С 2008 года в стране работает «сосудистая программа», за это время сделано немало, и мы уже имеем положительные итоги: значительное снижение смертности населения от инсультов и инфарктов, снижение госпитальной летальности. Наши пациенты не брошены, с ними работают специалисты, введена поэтапная реабилитация. В результате удалось снизить процент инвалидизации, это большое достижение.

Медицина не стоит на месте, и врачам нужно двигаться вперед, учиться, узнавать новые методики.

– Конгресс – это образовательная площадка, на которой практические врачи могут пообщаться с ведущими неврологами страны. К нам приезжают спикеры от Калининграда до Владивостока, есть гости из-за рубежа – Рима и Таллина, – отметил проректор ОмГМУ, заведующий кафедрой неврологии, д.м.н., профессор Алексей Рождественский. – Каждый конгресс – это что-то новое, это развитие, шаг вперед. Меняются не только стандарты и правила оказания помощи больным, появляются новые способы и новые методы, с которыми врачей будут знакомить. У нас запланировано большое количество мастер-классов на базе клинических больниц города, где врачи будут получать не только знания, но и практические навыки, овладевать методиками. Омичи тоже готовы поделиться наработками, в частности, будут доклады по лечению пациентов с болезнью Паркинсона, рассеянного склероза, инсультов.

Мероприятие юбилейное – пятое по счету, и в этот раз оно посвящено100-летию Омского государственного медицинского университета и 30-летию городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 1.

– Меня как руководителя больницы скорой помощи волнуют вопросы нарушения острого мозгового кровообращения. Распространенность заболевания и их последствия имеют уже не только медицинскую значимость, но и социальную. Здесь главное не только на первых этапах провести грамотное лечение, но и в дальнейшем медицинскую реабилитацию, чтобы улучшить качество жизни наших пациентов, – рассказал главный врач БСМП-1, к.м.н. Александр Мураховский. – На базе нашей больницы существует первичное сосудистое отделение по оказанию помощи таким пациентам, с 30 ноября этого года оно начнет работать как региональный сосудистый центр. Мы получаем ангиограф и томограф общей стоимостью 115 млн рублей, это средства федерального бюджета. Региональный бюджет выделил 12 млн рублей на реконструкцию и ремонтные работы отделения.

Сегодня только БСМП-1 принимает около 100 пациентов с ишемическим и около 50 пациентов с геморрагическим инсультами в месяц. Реорганизация позволит более качественно оказывать помощь омичам.

В Омской области смертность от инсульта в 2019 году составила 504,6 случая на 100 тысяч населения.


Комментарии:
10
Не верьте этой статье. Мураховский врёт, врачи и сёстры задыхаются от нагрузки , смертность не падает, зарплаты у медиков не растут. Всё ЛОЖЬ придуманная для московских чинуш. Родственники пациентов пишите сюда.
4
"лечения пациентов с эпилепсией" Её мне обещали вылечить ещё 9 лет назад,но при их обещаниях в моём здоровье теперь +9 заболеваний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Одним словом жизнь окончена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за выполняемые работы!!!!!!!!!!!!!!
1
"лечения пациентов с эпилепсией" Её мне обещали вылечить ещё 9 лет назад,но при их обещаниях в моём здоровье теперь +9 заболеваний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Одним словом жизнь окончена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за выполняемые работы!!!!!!!!!!!!!! Какая в ж... эпилепсия, они остеохондроз лечить не могут....
0
главное деньги получить, а результат не имеет значения
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru