Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Что омские дети засовывают себе в уши?

версия для печати

Инородный предмет в ухе может привести к потере слуха. В лор-отделение поступают не только малыши, но и подростки с застрявшими наушниками.

Болезни уха довольно часто встречающаяся патология у детей. В основном осложнения на уши дают респираторные вирусные инфекции, которыми дети начинают часто болеть, как только идут в детский сад. Однако в межсезонье в лор-отделении увеличивается количество пациентов подросткового возраста.

В среднем за сутки в лор-отделение Городской детской клинической больницы №3 обращаются от 35 до 40 пациентов. Основная часть детей с воспалительными заболеваниями уха.

- Отдавая дань моде, молодежь отдает часть своего здоровья, - говорит заведующая лор-отделением Юлия Калугина. - Когда ребенок в межсезонье находится на улице без головного убора, риск заболевания у него выше. Еще модно сейчас ходить с голыми щиколотками. Застудил ноги, заболели уши - все взаимосвязано. Потому что банальный насморк, может дать осложнение на ухо, такие ситуации бывают достаточно часто.

Кроме воспалительных заболеваний вред ушам подростков наносят наушники. Слушая громкую музыку, ребенок рискует потерять слух. Причем сначала это будет незаметно.

- Громкий звук является травмирующим фактором для органов слуха, это заболевание не воспалительного характера, а центрального генеза. В перспективе у ребенка постепенно снижается слух, - поясняет врач. - Это не значит, что нужно вовсе отказаться от наушников. Просто слушать нужно не громкую музыку и желательно это ограничивать по времени.

Кстати, наушники часто застревают в ушах подростков.

- Мелкие наушники являются тем инородным телом, которое сами дети извлечь не могут и обращаются к нам за помощью. У маленьких детей мы вынимаем из ушей все, что угодно - скомканные бумажки, косточки от фруктов, мелкие игрушки, пластмассовые пульки, - рассказывает Юлия Калугина.

Советы от лор-врача:

  • В случае, если ребенок засунул в ухо инородный предмет, родителям не нужно доставать его самим, лучше сразу обратиться в приемное лор-отделение.

  • Не следует чистить слуховые проходы ватной палочкой, поскольку они способствуют скоплению серных масс в ухе. В случае образования серных пробок, врач назначает специальные капли, которые растворяют серные массы.

  • Облегчить ушную боль можно, если закапать в ухо борный или фурацилиновый спирт. Ни в коем случае нельзя греть уши.

3 марта — Международный день охраны здоровья уха и слуха.

Наталья Чебакова

Городская детская клиническая больница № 3
3.01
16 656
голосов
ул. Магистральная, 31, к. 2
тел. +7 (3812) 67-04-46, +7 (3812) 67-05-16, +7 (3812) 67-05-27
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru