Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омским журналистам показали инкубаторы с эмбрионами   [ФОТО]  

версия для печати

Услугой ЭКО по полису ОМС может воспользоваться любая женщина, мечтающая о детях. В прошлом году в регионе родились 353 ребенка «из пробирки».

Буквально несколько лет назад процедура экстракорпорального оплодотворения считалась экзотичной и недоступной из-за дороговизны. Сегодня любая женщина, мечтающая о детях, может пройти ее бесплатно, все траты взяло на себя государство.

– С 2019 года процедура ЭКО включена в национальный проект «Демография», благодаря  этому мы можем оказывать медицинскую помощь с использованием ЭКО семьям, страдающим бесплодием, за счет средств базовой программы ОМС. В прошлом году в нашем регионе было выполнено 932 процедуры ЭКО. Из них 690 закончились беременностью и 353 – родами. В денежном эквиваленте это составило 92 млн рублей, – рассказала начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка Минздрава Элеонора Кролевец.

В регионе ЭКО в рамках базовой программы ОМС проводится в четырех центрах: БУЗОО «Городской клинический перинатальный центр», ООО «Омский Центр репродуктивной медицины», ООО «МЦСМ «Евромед» и ООО «Альфа-ЭмБио». Выбрать можно любой центр по желанию, причем не только в нашем регионе, но и за его пределами. Так, в прошлом году было сделано 35 процедур омичкам в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре.

Средний мировой показатель эффективности ЭКО составляет 30 % родов от всех проведенных циклов, в Омской области он равен 34,6 % – хороший показатель.

– ЭКО – это эффективная методика лечения бесплодия. Диагноз «бесплодие» должен быть поставлен врачом. Для этого нужно пройти обследование в любой медицинской клинике, на выбор пациента. Далее врач выбирает путь решения этой проблемы – с помощью лечения или вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе экстракорпорального оплодотворения. После подачи необходимых документов на ЭКО женщину ставят в лист ожидания, который опубликован на сайте Минздрава, и она сама может отслеживать движение своей очереди. Ожидание составляет в среднем полгода, – пояснила заместитель главного врача по медицинской части Городского клинического перинатального центра Татьяна Пак.

Несмотря на то что процедура ЭКО доступна женщинам разных возрастов, врачи советуют не тянуть время.

– Если пациенты, независимо от возраста, регулярно живут половой жизнью без предохранения, и в течение полугода беременность не наступает, мы настоятельно рекомендуем обратиться в женскую консультацию по месту жительства или в перинатальный центр. Не надо ждать, потому что репродуктивный потенциал с годами теряется, и у женщины после 35 лет гораздо меньше шансов получить беременность даже после ЭКО, – отметила Элеонора Кролевец.

В перинатальном центре журналистам показали криохранилище, где в больших резервуарах хранятся биологический материал и сами эмбрионы. А также лабораторию эмбриологии, где происходит оплодотворение и культивирование эмбрионов. 

– В этих шкафах-инкубаторах происходит развитие эмбрионов. Не позднее седьмых суток мы их переносим в матку женщины или замораживаем, – рассказывает эмбриолог перинатального центра Кирилл Кропмаер. – Все эмбрионы проходят генетическую оценку. С помощью лазера мы отщипываем небольшой кусок клетки и отсылаем в генетическую лабораторию, где ее обследуют, выявляют количество хромосом и есть изменения в самой хромосоме. Таким образом выбираются лучшие эмбрионы.

Количество процедур ЭКО не ограничено, но в год врачи рекомендуют делать не больше одной, поскольку организм несет большую гормональная нагрузку. Подробную информацию о том, как происходит процедура и какие документы нужны, чтобы попасть в программу, можно посмотреть на сайте Министерства здравоохранения Омской области.

Наталья Чебакова

Городской клинический перинатальный центр
2.98
17 263
голосов
ул. Герцена, 69; ул. Красных Зорь, 54в
тел. +7 (3812) 23-60-75, +7 (3812) 36-36-34, +7 (3812) 36-45-85
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru