Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичи стали меньше пить и употреблять наркотики

версия для печати

В наркологическом диспансере представили ежегодную статистику заболеваемости алкоголизмом и наркоманией. Она лучше, чем прошлогодняя.

В Омской области на протяжении последних лет отмечается стабильная наркологическая ситуация. Количество пациентов, страдающих алкогольной зависимостью ненамного, но снижается, такая же ситуация с наркоманией, в том числе среди подростков.

На 1 января 2020 года под наблюдением в наркологических учреждениях состояло 28 228 человек (для сравнения в 2018 году – 28 544 человека). Из них большую часть составили потребители алкоголя - 20 457 человек, потребители наркотических средств – 7 294 человека, потребители токсических веществ - 477 человек.

На протяжении 2019 года под наблюдение взято 1 592 человека с впервые в жизни установленным диагнозом наркологического расстройства (в 2018 году – 1 827 человек), в том числе 143 больных наркоманией и 526 с алкогольными психозами (в 2018 году – 151 и 586 человек, соответственно).

При этом общая заболеваемость наркоманией снизилась на 1,3 % , алкоголизмом (с учетом алкогольных психозов) — на 1,7 %, токсикоманией - на 5,8 % . За последние два года первичных случаев токсикомании в регионе зарегистрировано не было.

- На протяжении последних лет на территории нашего региона происходит снижение количества пациентов, страдающих алкогольной зависимостью, наблюдающихся у врачей-наркологов. Что касается наркомании, здесь также наблюдается относительная стабилизация, хотя периодически происходят небольшие межгодовые колебания в сторону увеличения статистики, связано это с изменениями на рынке употребляемых наркотиков, - отметил главный внештатный специалист психиатр-нарколог Омской области Дмитрий Титов. - В целом хотелось бы отметить, что люди стали больше заботиться о своем здоровье, соблюдать здоровый образ жизни. Это можно увидеть на улицах нашего города, сколько людей разных возрастов ездит на велосипедах, роликах, самокатах, ходят со скандинавскими палками и так далее.

Добиться стабилизации ситуации удалось во многом благодаря профилактической работе. В частности в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в омских школах проводится тестирование подростков, медицинские осмотры, информационно-разъяснительная работа, пропагандируется здоровый образ жизни.


Комментарии:
3
Подделка отчётов. Сейчас наркоманов и пьющих больше и больше, сами же врачи, говорят что в Омске растёт число заболеваний ВИЧ по вине наркоманов. Как с этим быть? Кто врёт? Чкаловск забит наркоманами, кировск, нефтянники, средь бела дня, по исполкому ходят
0
Речь, я так понимаю, идет о состоящих на учете. Никто не будет считать всех пьющих и как это сделать, а лечение добровольное - кто обратился, того и посчитали.
1
Если меньше зарегистрировано, то это не значит, что меньше стали пить. А психозов меньше по той причине, что народ пьет палёнку, от нее умирают тихо, без буйства. Она сразу убивает наповал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru