Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске ребенок выпал из окна и попал в больницу

версия для печати

С наступлением теплых дней растет количество детей, поступающих в больницы с ушибами и переломами. Есть уже случай падения из окна.

Весной, особенно в период каникул, значительно увеличивается детский уличный трамватизм - дни становятся длиннее и теплее, и школьники охотнее проводят время на улице. Чаще всего это незначительные травмы, требующие амбулаторного лечения - ушибы, растяжения связок, повреждения кожных покровов, легкие переломы костей. Но наряду с этим увеличивается число серьезных травм, полученных в ДТП и в результате падения с высоты.

- При падении с высоты и выпадении из окон дети, как правило, получают сочетанные травмы, наносящие тяжелые повреждения организму – это черепно-мозговая травма, повреждения внутренних органов и опорно-двигательного аппарата такие, как переломы верхних, нижних конечностей и позвоночника. Иногда такие случаи приводят к летальному исходу, - рассказывает главный внештатный детский специалист травматолог-ортопед регионального Минздрава, заведующий отделением травматологии ГДКБ №3 Борис Злобин. - Выпадают из окон чаще маленькие дети по вине родителей, которые оставляют их открытыми. В этом году уже было одно выпадение из окна, ребенок находится на лечении. Дорожно-транспортные травмы стали тоже более тяжелыми.

Врачи советуют родителям быть внимательными к своим детям. Бытовые травмы занимают первое место в статистике травм, а они происходят дома и чаще с детьми дошкольного возраста. Уличный травматизм присущ детям школьного возраста, потому что они находятся на улице без присмотра родителей и не контролируют свое поведение. Особенно много сейчас травм из-за гололеда. В результате падений дети получают повреждения голеностопного сустава, переломы верхних конечностей и позвоночника, которые требуют серьезного и длительного лечения.

- Если вы увидели, что ребенок получил травму, вызовите скорую помощь. Пока медики едут, уложите ребенка на спину на ровную поверхность и успокойте. Голову его нужно повернуть набок на случай, если у него начнется рвота. Передвигать или поднимать травмированного не следует. При повреждениях шейного отдела позвоночника попытка наложения фиксирующего материала неспециалистом приведет к ухудшению ситуации. Если повреждения с кровотечением, безусловно, нужно попробовать остановить кровь, наложить давящую повязку. Если перелом конечности, можно соорудить то-то из подручных средств и прибинтовать к ноге или руке, например, ветку. Но лучше дождаться медиков, которые окажут необходимую помощь и доставят ребенка в больницу, - посоветовал врач.

Ежегодно около двух тысяч омских детей попадают в отделение травматологии ГДКБ №3 с переломами конечностей и позвоночника, еще столько же попадают в нейрохирургическое отделение с черепно-мозговыми травмами и хирургическое отделение — с травмами внутренних органов.

Наталья Чебакова

Городская детская клиническая больница № 3
2.98
16 585
голосов
ул. Магистральная, 31, к. 2
тел. +7 (3812) 67-04-46, +7 (3812) 67-05-16, +7 (3812) 67-05-27
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru