Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске освободили инфекционную больницу для больных коронавирусом

версия для печати

Инфекции пока нет, но регион готовится к возможной эпидемии. Сейчас в больнице находится 23 человека, прибывших из-за рубежа, с признаками ОРВИ.

Сегодня, 18 марта, на брифинге в Доме журналиста были озвучены новые данные по коронавирусу. В России зарегистрировано 114 заболевших, за сутки их стало больше на 17 человек. В Омской области – ни одного случая не зафиксировано. Близлежащий к нам регион, где есть инфекция, – Кемеровская область (2 случая).

– Мы берем всех граждан, которые прибывают на территорию Омской области из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции, на контроль в течение 14 дней. Все они должны быть самоизолированы даже от лиц, с которыми проживают, особенно детей и людей старшего возраста – именно люди этой возрастной категории наиболее подвержены коронавирусной инфекции, – рассказала начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Омской области Татьяна Шахова.

Изолированные граждане в течение 14 дней не должны покидать стен своей квартиры, к ним приходят медики, продукты и медикаменты они могут заказывать на дом. Кроме того, им дистанционно будет оформлен больничный лист при предъявлении любого подтверждающего их поездку документа – билета, посадочного талона, печати в загранпаспорте.

Всего под медицинским наблюдением в Омской области находилось 603 человека. Из них 283 гражданина России, которые прибыли из различных стран, в том числе Италии, Испании, Германии, Китая, Кореи, Ирана, 307 – граждане КНР, 5 – граждане Кореи, 7 – граждане Италии, один – гражданин Германии. На сегодняшний день остаются под наблюдением 311 человек.

Несмотря на то что инфекции в регионе нет, медики готовы к возможной эпидемии, медицинские учреждения снабжены всеми необходимыми средствами и медикаментами, персонал обучен. Для приема пациентов с коронавируcной инфекцией полностью освобождена инфекционная больница, она рассчитана на 200 пациентов. Если потребуется, будут освобождены другие медучреждения.

– Если у прибывших из неблагополучных по коронавирусу стран появляются признаки ОРВИ, им нужно вызвать скорую помощь и объяснить по телефону суть ситуации, обязательно отметив, что они находились в другой стране. Тогда скорая помощь в специальных защитных костюмах транспортирует их в инфекционный стационар. После машина обрабатывается, – пояснила заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова. – Всем остальным гражданам с ОРВИ следует обращаться в поликлинику по месту жительства.

Все прибывшие из-за рубежа, заболевшие респираторной вирусной инфекцией, госпитализируются до момента выяснения ее этиологического фактора в инфекционную больницу.  На сегодняшний день в инфекционной больнице находятся 23 человека, ни у кого из них нет пневмонии. Буквально вчера госпитализированы 7 человек, среди них один ребенок.

Как себя обезопасить?

Медики советуют ограничить командировки даже на территории других регионов. Избегать мест массового скопления людей. Если заболели, лучше остаться дома и вызвать врача. Мыть руки, обрабатывать поверхности предметов, с которыми работаете и которых часто касаетесь. Использовать маску, если в окружении есть человек с признаками ОРВИ.

Что касается дефицита средств защиты, это вопрос будет решен на этой неделе. По словам Богдановой, в регион уже в пятницу поступит большая партия медицинских одноразовых масок.

Кстати

Распоряжением губернатора в регионе введены ограничения на проведение массовых мероприятий и ограничено количество их участников — оно не должно превышать 1000 человек.

Родителям детей школьного возраста дают право выбора – оставить ребенка на очном обучении или перейти на дистанционное.

В вузах студенты уже перешли на дистанционное обучение. Многие работодатели перевели работников на удаленную работу.

Все вопросы по коронавирусной инфекции можно задать по телефонам горячей линии: в Минздраве – 23-79-82; в Роспотребнадзоре – 32-60-26, 32-62-02.

Наталья Чебакова

Комментарии:
1
Запланированный коронавирус созданный для уничтожения половины населения планеты Земля
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru