Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичи не смогут сдать тест на коронавирус по желанию

версия для печати

Тест-системы, поступающие в регион, предназначены для граждан, прибывающих из неблагополучных по инфекции стран, их родных и больных пневмонией.

Омичи не смогут пройти тест на коронавирус по собственному желанию. На сегодняшний день тест-системы, поступающие в регион, предназначены только для граждан, прибывающих из-за рубежа, их ближайшего окружения, а также омичей, у которых диагностирована пневмония.

– У нас достаточно тест-систем, которые работают на коронавирусную инфекцию, исследования в нашем регионе проводит Центр гигиены и эпидемиологи. Все лица, которые находятся под наблюдением, проходят исследование в Омске. Если будет подозрительный случай или положительная проба, то анализ направляется в Новосибирский НИИ для подтверждения и установления окончательного диагноза, – сообщила сегодня на брифинге по коронавирусу начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Омской области Татьяна Шахова.

Обследуются все прибывшие из неблагополучных стран на первый и на десятый день. Если диагноз не подтверждается, на 14-й день эти граждане снимаются с учета.

Уже сделано более тысячи анализов. Все тест-системы для региона бесплатны. Расходы несет лечебное учреждение на приобретение пробирок и металлических контейнеров для доставки биоматериалов, они уже превышают 3 млн рублей.

– Если граждане прибыли из неблагополучных стран, у них берут анализ на дому. Не нужно никуда звонить и требовать тест, – заявила заместитель министра здравоохранения региона Ольга Богданова. – Это обследование только для определенной категории граждан. Человек не будет обследован на коронавирус, если не будет указаний на то, что он прибыл из-за рубежа или является членом семьи прибывшего из-за рубежа, заболевшего ОРВИ.

По словам медиков, ситуация в стране по коронавирусу сегодня контролируемая, поэтому нет необходимости всем проходить тестирование на инфекцию.

Наталья Чебакова

Комментарии:
4
Вот она-СИСТЕМА.... Израиль сразу закрыл свои границы, 100 процентов въезжающих на карантин. В России пока рак на горе не свистнет... проверяйте всех!!!! Закупите на миллионы из триллионов резервного фонда тест- системы!!!! И проверьте всех желающих!!!! Меньше присвоите!!!!
4
За такие слова Богданову за дверь- уволить!!!!! Ищите резервы, но проверьте всех желающих!!!! Это и морально спокойнее и мера профилактики! Надо- повторно через 10 дней! Не там экономите, мра...и.....
1
Вранье! У больниц нет денег на тест. Всем ставят диагноз ОРВИ.
0
Уже появились неблагополучные российские регионы, а оттуда приезжают в Омск люди... Как быть?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru