Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Скорая показала, как выезжает на вызовы по коронавирусу   [ФОТО]  

версия для печати

Для транспортировки омичей с подозрением на COVID-19 медикам приходится облачаться в специальные костюмы. После вызова машина обрабатывается.

Омичи поддались панике в связи с распространением по всему миру новой коронавирусной инфекции. В результате увеличилось количество вызовов на станцию скорой медицинской помощи до 1500–1800 вызовов в сутки, вместо 1100–1200 в обычное время.

– Паника определенная есть, все боятся заболеть. Люди стали больше обращаться с температурой и кашлем. Также увеличились вызовы скорой помощи по поводу взятия проб или взятия анализов у людей, вернувшихся из-за границы или контактирующих с людьми, которые вернулись из-за границы, – рассказала заведующая оперативным отделом пульта 03 города Омска Светлана Шеянова. – Сразу хочу сказать, что скорая такие услуги не оказывает, анализы мы не берем, так как у нас нет передвижной лаборатории. Если же человек по возвращении из-за границы чувствует себя плохо: повысилась температура, появился сухой кашель, недомогание или появился любой другой симптом, которые его беспокоит, тогда нужно срочно вызывать скорую для дальнейшей госпитализации и уточнения диагноза.

Если на пульт поступает вызов к пациенту с подозрением на коронавирус, медики облачаются в специальные защитные костюмы: комбинезон из специальной малопроницаемой ткани, резиновые сапоги, шапку-шлем, противоэпидемический халат, очки для защиты глаз, специальную маску максимально повышенной защиты и две пары перчаток-обычные и повышенной прочности. В таком виде должны быть все – и водитель, и медики.

– Во время вывоза пациента в машине включается ультрафиолетовый облучатель закрытого типа, то есть ультрафиолет не светит на глаза, и в нем есть вентилятор, который полностью обеззараживает воздух, то есть количество бактерий в воздухе снижается на 99,9 %, – объясняет заведующий подстанцией № 3 станции скорой медицинской помощи Игорь Кремлев. – После того как вызов завершен и пациент передан в инфекционную больницу, проводится дополнительная дезинфекция салона автомобиля, все поверхности и оборудование орошается дезинфицирующими средствами, полностью забрызгиваются стены, поверхности, потолок, сиденья, носилки. После экспозиции средства смываются водой, и машина снова выходит на линию. Те дезинфицирующие средства, которые у нас есть в оснащении, убивают все вирусы, микробы и бактерии.

Машины скорой помощи также оснащены всем необходимым современным оборудованием и препаратами для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи.

Напоминаем, все вопросы по коронавирусной инфекции можно задать по телефонам горячей линии: в Минздраве – 23-79-82; в Роспотребнадзоре – 32-60-26, 32-62-02.

Наталья Чебакова

Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru