Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Мурашко призвал россиян отказаться от алкоголя

версия для печати

Глава Минздрава РФ объяснил, почему на карантине не нужно злоупотреблять спиртными напитками, и рассказал, когда ситуация стабилизируется.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал о ситуации по коронавирусу в стране и о том, готова ли система справиться с пандемией.

– Думаю, мы еще не вовлечены в процесс полностью. Цифры, которые показывают лабораторные тесты, и количество заболевших демонстрируют устойчивый рост. Когда процесс развивается, для него характерно вовлечение все большего числа людей, и контрмерами является разрыв цепочки передач. Поэтому то, что объявлено президентом, делается для сдерживания процесса. И это действенная мера, – сказал Мурашко в интервью «РИА Новости». – К сожалению, еще не все это поняли. У нас ведь пока лично тебя не коснулось, относятся к этому как к чему-то стороннему. Люди не верят в то, что видят по телевизору, в интернете. Только когда сами напрямую столкнутся с проблемой, начинают осознавать ее. Но лучше все-таки учиться на чужих ошибках.

По словам министра, наиболее подвержены заболеванию люди в возрасте старше 65 лет, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение, заболевания легких, бронхов. Но при этом среди тяжелых пациентов есть люди, не достигшие сорока лет.

– Население должно понимать: это не штатный режим работы, а усиленный. И лучшее, что могут сделать люди в помощь медикам, – не испытывать систему на прочность безответственным поведением. Они должны выполнять все рекомендации, чтобы защитить себя и близких… Правительство рассматривает комплекс мер по усилению ответственности. В некоторых странах введен штраф за нарушение карантинных мероприятий. Где-то он достигает сотен тысяч долларов: в Саудовской Аравии, например. Бывает, доходит и до уголовного наказания. То есть, если население не понимает, что своим поведением создает угрозу согражданам, приходится принимать радикальные меры. Пренебрежительное отношение к собственному здоровью не должно подвергать риску других, – пояснил он.

По поводу беспокойства населения страны о нехватке аппаратов искусственной вентиляции легких в регионах Михаил Мурашко дал однозначный ответ: аппараты сегодня есть.

– Очень важно еще, что мы имеем свою производственную базу для изготовления подобного оборудования. Правительство уже выделило дополнительные средства предприятиям, выпускающим такую аппаратуру. И они сейчас наращивают объемы. Если раньше мы готовы были производить тысячу аппаратов ИВЛ в месяц, то сегодня это число увеличивается кратно.

В условиях самоизоляции министр призвал россиян отказаться от алкоголя и минимизировать курение.

– По прошлому опыту известно, что те, кто в качестве профилактических или лечебных средств выбирали крепкие напитки, поступали к медикам в крайне тяжелом состоянии. Употребление алкоголя больными в разы затрудняло оказание им помощи. Некоторых просто не удавалось вытащить. То есть алкоголь в этой ситуации однозначно не рекомендуется. Давайте договоримся: сейчас он вреден в любых количествах. То же самое с курением. Где-то прошел слух, что оно якобы убивает коронавирус. Это абсурд. Каждый курильщик имеет какое-то заболевание легких – хотя бы всем известный бронхит. Присоединение к этому вируса точно до добра не доведет. Поэтому не будем снижать запас прочности нашего организма еще и вредными привычками. Сегодня это чревато слишком серьезными последствиями, – заявил Мурашко.

Глава ведомства посоветовал также отказаться от обильной и тяжелой пищи. И не забывать о физических упражнениях.

– Все, что укрепляет иммунитет, сейчас полезно. Кроме того, сезонно повышающиеся уровень инсоляции и температура воздуха тоже работают на нас. Правда, придется подождать устойчивых плюс 25. Вот тогда у нас точно все будет хорошо, – подытожил он.


Комментарии:
4
если русские откажутся от алкоголя, то эта власть не просуществует и одного дня. К примеру, граждане на трезвую голову начнут думать как России выгодно сейчас торговать нефтью по 13 долларов, и куда делись деньги от продажи нефти, когда нефть стоила дороже 100 долларов, и ещё очень много вопросов задаст народ власти, поэтому лучше спиртное не трогать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru