Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Ирина СОЛДАТОВА: «Все должны быть готовы работать четко в тяжелой ситуации»

версия для печати

Новый министр здравоохранения рассказала о том, что будет прилагать все усилия, чтобы не допустить распространения COVID-19 в регионе.

Сегодня, 2 апреля, к своим обязанностям приступила новый министр здравоохранения региона Ирина Солдатова. Она дала первый комментарий по поводу приоритетных задач и стратегических планов, которые намерена осуществить на этом посту.

- Очень благодарна и ценю то доверие, которое оказал мне губернатор Омской области Александр Бурков. Я в полной мере осознаю ответственность, которая на мне лежит. То, что нужно делать на текущий момент – максимально бороться с коронавирусной инфекцией, не допустить распространения этой инфекции среди населения. Буду прилагать все усилия, чтобы команда врачей, главврачей, Минздрава работала как часы - точно знали, что необходимо делать в каждую секунду, каждый момент. Мы будем проводить учения, инструктаж, перестановки в учреждениях с учетом того, что в Омской области есть случаи коронавирусной инфекции, есть один тяжелый пациент. Сейчас мы готовим многие учреждения для развертывания дополнительных инфекционных коек, будем эти больницы перепрофилировать. Все должны быть готовы четко работать в тяжелой ситуации, - отметила Ирина Солдатова.

Ирина Солдатова сообщила, что приостанавливается вся плановая помощь. Медицинская помощь будет оказываться только в экстренном и неотложном порядке.

- Мы закупаем достаточное количество защитных средств, которые позволят защитить наших медицинских работников, чтобы они никоим образом не выпадали из системы здравоохранения. Прорабатывается вопрос стимулирования медицинских работников, для того чтобы их ответственный труд был достойным образом вознагражден, - подчеркнула глава Минздрава.  - Мы четко понимаем, что без адекватной связи с населением у нас ничего не получится. Поэтому поликлинические врачи, медсестры, СМИ будут нам помогать разъяснять людям, какая ответственность лежит на каждом человеке, и если будем соблюдать все меры самоизоляции, то защитим своих детей, пожилых родителей, родственников. Мы постараемся разносить все рецептурные лекарства по региональной и федеральной льготе на дом, чтобы люди не выходили за этими лекарствами ни в аптеки, ни в поликлиники. Будем стараться, чтобы была бесконтактная доставка продуктов питания домой, уже налажена работа с ОНФ, они готовы нам помогать. Если весь регион встанет на защиту самих себя, то мы сможем прекратить распространение этой опасной коронавирусной инфекции. И только все вместе мы можем добиться результатов.

В целом, что касается планов развития медицины региона, новый министр здравоохранения Омской области отметила, что будет исполнять «майские» указы президента, которые направлены на снижение смертности от кардиологических, онкологических заболеваний. По словам Ирины Солдатовой, главным результатом ее работы станет удовлетворенность населения медицинской помощью, чтобы врачи любили пациентов, а пациенты уважали и достойно относились к медицинским работникам.


Комментарии:
Ника-Нова гость 02.04.2020 22:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Слова не министра, а салдафонки. Ни одного слова, предложения, которые могли бы убедить людей, что их не оставят в беде. Где высказывания о коррупции, которая будет строго караться? В этот момент коррупция расцветает как вишня весной.
"Чтобы врачи любили пациентов"... как Солдатова себе это представляет? Нет у врачей такой задачи - любить пациентов. У них есть задача - применить свои знания и опыт на качественных рабочих местах для пациентов.
Людей из окружения Буркова слушать невыносимо. Сборище временщиков, да и только.
5
"То, что нужно делать на текущий момент – максимально бороться с коронавирусной инфекцией, не допустить распространения этой инфекции среди населения"

А, так значит это с целью борьбы с коронавирусной инфекцией все запасы медицинских масок были предусмотрительно вывезены в Китай и Италию.
4
"Прорабатывается вопрос стимулирования медицинских работников, для того чтобы их ответственный труд был достойным образом вознагражден"

Он только и делает, что "прорабатывается". Со времён "майских указов".
3
Когда из города приглашают специалиста в деревню -здесь всё понятно-деревня есть деревня. Но когда из Москвы тащат в Омск депутатов и чиновников, не отличающихся превосходным качеством от омичей-это порочная практика и с ней надо завязывать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru