Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Могут ли омичи ездить на дачу, и как забрать ребенка из деревни?

версия для печати

Омичей интересует, как перемещаться по городу, как сдать анализ на COVID-19 и многое другое. На горячую линию поступает 4000 звонков в сутки.

В минздраве Омской области рассказали, о чем чаще всего спрашивают омичи, звонящие на «горячую линию» по коронавирусу. Напомним, что номер «горячей линии»  8-800-350-46-96. Звонок бесплатный.

В топ самых часто задаваемых вопросов на линиях Единого информационного центра по коронавирусу за  4-5 апреля вошли самые насущные темы, интересующие омичей.

Так, омичей интересует, что делать, если из соседнего региона, где много подтвержденных случаев COVID-19, вернулся родственник? На «горячей линии» отвечают, что омичи, возвращающиеся из регионов с неблагоприятной эпидобстановкой, обязаны соблюдать режим самоизоляции и строго следить за своим самочувствием. Кроме того, омичи, возвращающиеся из неблагополучных по коронавирусу территории, обязаны сообщать о своем прибытии по телефону: 8-800-350-46-96.

Интересует омичей и то, могут ли они съездить на дачный участок? С  4 апреля ограничено движение из районов в Омск и обратно, приостановлена работа межмуниципального транспорта. Беспрепятственно передвигаться на личном или служебном автомобиле можно только при наличии соответствующих справок и документов от работодателя. На сайтах администраций районов должен быть указан перечень организаций, имеющих право выдавать справки своим сотрудникам. От поездок на дачу в период самоизоляции также придется воздержаться. Нарушителям особого режима самоизоляции грозит штраф.

Интересует омичей и то, могут ли они забрать из деревни ребенка, который был у родных? Оказывается, что если нет справки установленного образца о том, что вы имеете право перемещаться по территории области, следовать можно только к месту прописки. Если человек прописан в городе, то сотрудники ГИБДД не пропустят его за пределы областного центра. Тоже касается и сельчан, у которых нет городской прописки.

Могут ли омичи ездить по городу? По городу можно ездить только в ряде случаев. Если предприятие продолжает деятельность и работодатель выдал соответствующую справку, то можно следовать к месту выполнения служебных обязанностей и обратно. Можно поехать за экстренной медпомощью вам или вашим родственникам. Также можно отправиться за продуктами или лекарствами недалеко от дома. При этом важно сохранять чеки и медицинские рецепты для подтверждения цели поездки.

Омичам, которые должны были оказаться на плановой госпитализации, в Едином центре отвечают, что приостанавливается проведение профилактических осмотров и диспансеризации. Но это не касается онкологических больных – все положенные оперативные вмешательства и процедуры, в том числе химиотерапию, люди получат в положенные сроки. Также в отдельной группе находятся беременные женщины. Экстренная помощь оказывается всем нуждающимся в привычном режиме. Неотложка также выезжает на вызовы, работают стационары. Один из самых популярных вопросов – можно ли сдать тест на коронавирус? Оказывается, что до сих пор самостоятельно сдать анализы и пройти тестирование на наличие коронавируса нельзя. У омичей обязаны взять тест, если они в течение последних 14 дней посещали страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией,  либо контактировали с зараженными COVID-19, но не позднее 10-го дня пребывания в карантине.

Пожилым омичам, которым более 65 лет, и они не могут обслуживать себя самостоятельно, необходимо позвонить в комплексный центр социального обслуживания по месту жительства. Можно позвонить и волонтерам по тел. 8 (3812) 23-65-70 и передать свою заявку. Прием звонков осуществляется ежедневно с 9.00 до 21.00. В штабе Общероссийского народного фронта также работают волонтеры, им можно позвонить по телефону круглосуточной горячей линии по телефону: 8-800-200-34-11.

Руководители небольших фирм могут позвонить в Омский региональный фонд поддержки предпринимательства по номерам +7(3812) 95-77-75 или 8-800-2019-587 и узнать о мерах поддержки. Горячая» линия для предпринимателей работает с понедельника по четверг – с 8:30 до 17:45, в пятницу – с 8:30 до 16:30. Специалисты проконсультируют по мерам поддержки, принятым на федеральном и региональном уровнях, помогут разобраться в сложных юридических вопросах, подскажут, как оформить справку для сотрудников, которые должны работать во время режима самоизоляции в регионе, и другим вопросам.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru