Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичей волнует дефицит масок и что будет, если вдруг аппендицит?

версия для печати

На «горячую линию» Минздрава продолжает поступать множество вопросов, касающихся самоизоляции, медицинской помощи и средств защиты.

В Минздраве отвечают на вопросы, которые задают омичи в период пандемии по коронавирусу. Жители города интересуются, что такое постановление Роспотребнадзора и где его получить? Постановление Роспотребнадзора выдается в аэропорту или вручается на дому в течение суток после прилета всем гражданам, прилетевшим из-за границы и других регионов России. Документ предписывает соблюсти обязательный 14-дневный карантин, во время которого нельзя покидать свое жилище, посещать работу, учебу, общественные места, приглашать к себе друзей. При появлении симптомов ОРВИ следует незамедлительно вызвать врача.

Омичи спрашивают, положен ли больничный лист за самоизоляцию прилетевшим из Москвы и что делать, если нужно выходить на работу? На время самоизоляции больничный лист не выдается, в Минздраве предлагают рассмотреть возможность дистанционной работы на этот период.

Актуален вопрос о том, как навестить родных в селе, если им нужно отвезти продукты, как забрать ребенка, который гостил на каникулах, как проверить сохранность собственности (дом, сельхозтехника), расположенной за пределами Омска?

- Полного запрета на передвижения внутри региона нет. Каждый случай рассматривается индивидуально. Сотрудники правоохранительных органов руководствуются распоряжением губернатора Омской области №37 от 3 апреля 2020 года. Согласно документу, с 4 по 12 апреля все жители региона должны соблюдать режим самоизоляции. Движение из районов в Омск и обратно ограничено. Беспрепятственно можно передвигать только при наличии специальной справки и документов от работодателя. Остальным омичам покидать жилье можно только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, совершения покупок в магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, выноса мусора, - отвечают специалисты Минздрава.

Куда обращаться, если сосед, находящийся на карантине, свободно ходит по двору, куда-то ездит по делам? В данном случае необходимо об этом сообщить в полицию или позвонить в Единый информационный центр по вопросам коронавируса 8-800-350-46-96. За нарушение режима соседу будет грозить штраф.

Омичей продолжает беспокоить вопрос с дефицитом средств защиты. На вопрос, когда появятся маски в аптеках, на «горячей линии» советуют обратиться омские ателье, которые шьют гигиенические многоразовые маски. Кроме того, аптечная сеть «Омское лекарство» закупило одноразовые защитные маски. В регион поставка партии ожидается в начале следующей недели. 

Много звонков поступает по поводу роста цен на продукты, входящие в продуктовую корзину, например, на яйца.

- Цены на социально-значимые продукты в ежедневном режиме мониторят специалисты Федеральной антимонопольной службы. Далее данные передаются в головной офис, где оценивается ситуация в целом по стране. Рост цен на яйца сотрудники антимонопольного управления связывают с повышенным спросом, который наблюдается накануне Пасхи. Работает «горячая линия» ФАС России, по которой можно сообщить о фактах повышения цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, заполнив соответствующую форму, - советуют специалисты.

Ну и, конечно, омичей волнует, что будет, если на карантине или самоизоляции обострится аппендицит или другое хроническое заболевание. В Минздраве уверяют, что экстренные виды помощи оказываются всем гражданам, необходимо обязательно вызвать скорую помощь.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru