Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичи передают медикам матпомощь КамАЗами

версия для печати

В больницы поступили не только маски, респираторы, защитные дыхательные комплекты и обеззараживающие средства, но и целый грузовик питьевой воды.

Несколько дней назад губернатор Омской области Александр Бурков, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Омской области Вадим Бережной и председатель Омской региональной Ассоциации врачей Юрий Новиков обратились к омским предпринимателям с просьбой поддержать врачей в борьбе с коронавирусом. Омичей попросили передать медикам так необходимые сейчас врачам средства индивидуальной защиты - маски и респираторы 2-го и 3-го класса защиты, изолирующие костюмы и резиновые перчатки.

- Особую ценность имеет информация, которая стала поступать от фирм и предприятий, имеющих респираторы, маски и специальные очки в наличии. Их часто передают нам безвозмездно. Если указывают точки, где специальные респираторы высокого класса защиты еще можно приобрести, Омская региональная Ассоциация врачей помогает их выкупить, в первую очередь для тех клиник, которые уже приняли пациентов с COVID-2019, или готовятся стать госпитальными базами, - рассказывает главный врач КМХЦ Вадим Бережной. - Сегодня получили 250 защитных дыхательных комплектов инфекционная больница им. Далматова, завтра респираторы получит детская больница №3. Много звонков - предлагают самую разнообразную помощь. На мой взгляд, это очень показательно - омичи готовы поддержать своих врачей и медсестер.

К этому часу в поддержку омских медиков на специальный расчетный счет региональной ассоциации врачей поступило больше пяти миллионов рублей. Первые финансовые средства перечислили: ЗАО «Иртышское» (А.Беззубцев), ЗАО «Омский завод инновационных технологий» (А.Коваленко), ООО «СтройСити», ООО «Сибирские колбасы» (Т.Латария), ООО «Планета-Центр» (А.Триппель), ЗАО «Компур» (Д.Галаванов), ООО «Сибирский продукт», ООО «Ястро», СПК «Сибиряк», СПК «Большевик», ООО «АРС АГРО». Свой однодневный заработок направили депутаты Законодательного Собрания Омской области, а также Калачинский комитет финансов и контроля. Валерий Кокорин направил в больницы 150 бактерицидных обеззараживателей воздуха. Омские предприниматели, пожелавшие остаться неизвестными, привезли для медработников грузовик питьевой воды и большую партию прозрачных лицевых экранов, завтра эта помощь отправится в клиники.

Всю информацию, о том, как можно помочь омским медикам можно получить по телефону Омской региональной ассоциации врачей 8-951-408-99-83 или по телефону комитета по социальной политики Законодательного Собрания Омской области 8-904-320-43-82.

 


Комментарии:
6
Молодцы бизнесмены! Пусть и после просьбы - но помогают же!
5
Зачем мне такая страна, которая помогает загранице и призывает помогать своим?
Ника-Нова гость 09.04.2020 22:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Зачем мне такая страна, которая помогает загранице и призывает помогать своим? Помогать другим надо. Например Германия забирает на лечение даже иностранцев. Они забирают самых тяжёлых пациентов из Франции и Италии! Россия помогает другим тоже. Почему бы Омску не помочь своим соседям в России, как это делает Германия? Мы бы могли забрать больных из республики Коми. Там очень напряжённая обстановка. А у нас в Омске справляются с ситуацией. Я губернатора часто критикую, но пока он неплохо контролирует ситуацию.
2
Всё познаётся в беде... Респект им!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru