Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Ирина СОЛДАТОВА: «Наступает очень опасный период»

версия для печати

Глава Минздрава рассказала, что врачам тяжело дается не допустить вспышки заболевания коронавирусом и попросила омичей оставаться дома.

Число заболевших COVID-19 в регионе выросло до 26 человек. Сегодня еще у троих омичей подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». В связи с этим министр здравоохранения региона Ирина Солдатова обратилась к омичам с просьбой соблюдать меры самоизоляции и не ставить своих близких под удар.

— Я хочу в очередной раз воззвать – услышьте меня, пожалуйста: дети, взрослые, пожилые - все население Омской области! Я очень прошу соблюдать режим самоизоляции, очень опасный период наступает. Мы стараемся, в круглосуточном режиме, справляться со всеми инфекционными случаями, которые у нас возникают. Мы не допускаем развитие вспышек, очагов, нам очень тяжело это дается.  Поэтому просим помощи – оставайтесь дома, - сказала она.

По словам Ирины Солдатовой, сегодня общение с другими людьми может привести к смерти.

- Вы сейчас все хотите поехать на дачу, в деревню, вы все любите своих бабушек, дедушек все соскучились по общению с родными и близкими и просто с друзьями. Однако любой дополнительный контакт из непривычной сейчас обстановки, и ваш выход, и ваше общение с другими людьми, которые имеют другую микрофлору, другую вирусную нагрузку может привести к летальным случаям. Ваши близкие могут через 7-10 дней оказаться в больнице, оказаться на искусственной вентиляции легких, они могут умереть. Может быть, это резко, но именно сегодня от нас зависит то, что будет происходить сегодня и в жизни вашей, нашей - общей.   

Также глава Минздрава отметила, что число выздоровевших в регионе увеличилось до 13 человек, но «не стоит принимать эту информацию, как руководство к совершению прогулок и организации пикников».


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru