Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

На коронавирус обследуют круг общения каждого заболевшего - Минздрав

версия для печати

Речь идет даже о единичном рукопожатии с соседом. Министр здравоохранения региона Ирина Солдатова заявила, что в этом вопросе нет мелочей.

В Омском регионе сегодня зафиксированы еще три случая COVID-19, заболели трое взрослых. Таким образом, количество инфицированных составляет 36 человек.  

- Для того, чтобы держать ситуацию под максимальным контролем, мы обследуем круг общения каждого из тех, кто имеет подтвержденных диагноз. Даже, если речь идет о единичном рукопожатии с соседом по лестничной клетке. В этом вопросе нет мелочей. По принципу геометрической прогрессии: даже самый маленький знаменатель увеличивает каждое следующее число, - заявила министр здравоохранения региона Ирина Солдатова.

Глава Минздрава подчеркнула, что угроза перестала быть исключительно внешней. Вирус фиксируется в семьях, в цепочках социальных контактов. Именно поэтому так важны меры самоизоляции. 

- Дорогие омичи, бабушки и дедушки, люди с хроническими заболеваниями, если есть возможность — останьтесь дома, - в очередной раз обратилась Солдатова к жителям региона. — Мы готовы принимать пациентов, готовы сутками проводить время в больницах, мы занимается дооснащением палат, приобретаем защитные средства, препараты, отрабатываем все возможные сценарии — делаем все, чтобы не быть застигнутыми врасплох. Но главное, чтобы люди помнили, что реанимация не лучшее место на земле и стремиться туда совершенно не стоит.

Напомним, что 16 омичей уже выздоровели, и диагноз COVID-19 с них был снят. Пациента, находившегося на ИВЛ, врачи накануне перевели на самостоятельное дыхание.

Всего в России более 47 тысяч заболевших коронавирусом, 3446 человек выздоровели, 405 скончались.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru