Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Ирина СОЛДАТОВА: «Омская область еще не прошла пиковую точку»

версия для печати

Министр здравоохранения региона сообщила о 17 пациентах, излечившихся от коронавируса, однако расслабляться рано – пик впереди.

Сегодня региональный Минздрав сообщил о еще одном пациенте, излечившемся от коронавируса, теперь их 17. Однако расслабляться рано, по словам министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой, пик еще не пройден.

– Теперь у нас 17 пациентов, излечившихся от коронавируса, но мы не питаем иллюзий. Наш регион еще не прошел пиковую точку. И в этой связи очень важно неукоснительно соблюдать меры самоизоляции, – сказала она. – Если нужно выходить куда-то, не забываем о санитайзерах, пользуемся масками (кстати, сейчас эти товары есть в омских аптеках), сохраняем дистанцию от других людей не менее 1,5 метра, стараемся не касаться поручней, перил – всего того, с чем мог контактировать до вас человек с коронавирусом. Будьте ответственны перед самими собой и перед своими близкими. Сегодня это очень важно.

За последние сутки в регионе заболели еще 5 человек, среди них есть люди преклонного возраста.

– Как правило, у людей старшего поколения имеются хронические заболевания, повышенное артериальное давление, неврологические проблемы. Организм в целом изношен. У таких пациентов очень часто в качестве побочного эффекта COVID-19 развивается пневмония. Она протекает тяжело, люди испытывают боль, которую трудно с чем-то сравнить. Нужно помнить об этом, когда в голове возникает желание побывать в отчем доме или сходить с пожилой мамой в супермаркет,  – отметила Ирина Солдатова.

Всего в регионе зарегистрирован 41 случай COVID-19.


Комментарии:
6
Пиковая точка никогда не кончится, пока не будут отправляться на изоляцию все, кто приехал, прилетел из Москвы.
Что току градусники..вот приехали и больные, а омск и не почесался, когда эти люди спокойно поехали по области и городу.
4
В Китае, Ю/Корее быстренько ввели изоляцию очагов. Результат есть. У нас уже в Большереченской деревне отдаленной корона, ну как так?
1
Могу огорчить г. Солдатову, вирусом можно заразиться повторно, не совсем вирус, он более классифицируется , как бактериологическое оружие, которое применили американские военнослужащие в Китае, пребывая на форуме. Повторные заражения уже фиксируются, вирус модифицируется, по этому и бак. оружие. Не просто же так американцы угрожали Китаю, есть фильм Заражение 2011 года. Американцы любят по известным алгоритмам идти. Заражение в Нью-Йорке тоже на руку, умирают необеспеченные люди, больнички даже мертвым счета по 40 тыс баксов выставляют.
0
Люди вышли на улицы и их не остановить. Штрафами не запугать. Будет социальный взрыв.
Нас спасет только систематическая тотальная дезинфекция. Подьезды жилых домов(вход, тамбур, первый этаж, лифт), в приказном порядке довести до УК и ТСЖ и проконтролировать А на лестничных площадках граждане сами должны продезинфицировать. Обычным 5% хлорным раствором, который убивает все вирусы и микробы. Его можно изготовить с использованием Доместоса. Лучше потерпеть легкий аромат хлора и сохранить здоровье.
Магазины - крыльцо, вход, тамбур, зал. Автобусы (протирка дез раствором три раза в день как минимум. Места периодического скопления людей. Тоже обычным 5% хлорным раствором, который убивает все вирусы и микробы.
И так до конца мая. Дабы исключить остаточный эффект.
Всем удачи и здоровья!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru