Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Ученые начали испытание нового метода лечения COVID-19 на людях

версия для печати

Тяжелым пациентам дают вдыхать гелиокислородную смесь, нагретую до 100 градусов. При высокой температуре новый коронавирус погибает.

Российские ученые приступили к клиническим исследованиям метода лечения коронавирусной инфекции ингаляциями, нагретыми до высокой температуры гелиокислородными смесями (ГКС). Методики применения смесей еще отрабатываются, но практическое внедрение этого метода уже началось.

– Работают в Коми и в Петербурге прямо в стационаре, прямо на больных. Уже лечат, принимают прямо в клинике, наряду с искусственной вентиляцией, еще и этот метод – гелиокислородных смесей, – сообщил ТАСС научный руководитель института иммунологии и физиологии Уральского отделения РАН, академик Валерий Черешнев.

По словам академика, наличие гелия в смеси помогает проводить кислород до альвеол, что уменьшает тяжесть течения COVID-19. Присутствие гелия позволяет без негативных последствий для организма нагревать смесь до 100 градусов. Известно, что при высокой температуре новый коронавирус погибает. Обычный воздух при такой температуре может вызвать ожог, поэтому ученые предлагают вдыхать нагретые ГКС через специальные приборы.


Комментарии:
4
При высокой температуре новый коронавирус погибает.

Вместе с его носителем.
0
Зачем гелий? В сауне можно до 120 температуру довести. Если брызнуть какой анти - вирусной водичкой на печку, например раствором соды, то вирус можно просто прикончить. Потом правда альвеолы пораженные вирусом будут все, как поцарапанные, и начнут заживать, то есть надо после соды чем - то заживляющим. Наверное подойдут противо - ожоговые средства и какие - то иммунные усилители, эвкалипт или календула. Надо только с дозами разобраться.
0
А может вообще русской баней его вдарить. Он влаги боится. Только за сердцем присмотр нужен. И температура - то сильно высокая не нужна, если цель вирусу не дать репродуцировать себя.
Надо только проверить какой температуры пар его хорошо берет. А через пары можно ионы любого целительного средства в легкие подвести. И никаких дорогущих гелиев и прочих выкрутасов не надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru