Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Ирина Солдатова поблагодарила работников «скорой» за преданность

версия для печати

Министр здравоохранения региона считает, что они находятся под грузом ответственности перед пациентом, его близкими, законом и самим собой.

Сегодня, 28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают работники скорой помощи. Министр здравоохранения Омского области Ирина Солдатова поблагодарила их за преданность профессии.

- Антон Павлович Чехов как-то сказал: «Ни одна специальность не приносит порой столько моральных переживаний, как врачебная». Сегодня эти слова вполне применимы к службе скорой помощи, где дело идет на минуты, и ты постоянно находишься под грузом ответственности перед пациентом, его близкими, законом и самим собой, - сказала она. - Низкий поклон руководителям подстанций, врачам, фельдшерам, медсестрам, диспетчерам, всему персоналу за профессионализм, самоотверженность и стойкость. Спасибо за то, что даже в самых тяжелых ситуациях вы не черствеете сердцем и не предаете профессию. Спасибо за то, что не прерываете линию жизни.

Министр отметила, что несмотря на коронавирус, дети не перестали рождаться, старики болеть, а люди попадать в житейские истории. И только благодаря медикам жизнь продолжается и даже тогда, когда, казалось бы, нет никаких шансов. Солдатова поздравила врачей и фельдшеров с праздником и пожелала здоровья, сил, терпения, домашнего тепла и благополучия.

- Все мы стали еще более собранными и мобильными. Перед каждой сменой проговариваются аспекты, связанные с коронавирусом - от врачебных манипуляций вплоть до того, как нужно открывать и закрывать автомобиль скорой помощи, как дезинфицировать машину после вызова и так далее, -  пояснил врач анестезиолог-реаниматолог станции скорой помощи Илья Пономаренко. - Да, у нас есть отдельные бригады, которые работают только с подозрением на COVID-19, но теперь, когда вирус стал распространяться в нашем городе довольно стремительно, мы все соблюдаем особые меры предосторожности.

Врач рассказал, что у работников «скорой» есть все необходимое для того, чтобы работать в условиях пандемии: санитарные жидкости, перчатки, маски, костюмы. На станции созданы все условия, чтобы в случае необходимости автономно существовать на базе и не принести вирус домой, если есть какие-то подозрения.

- У нас берутся анализы. Буквально вчера получили партию масок и санитайзеров от спонсоров. Мы чувствуем, что о нас думают, а не просто выбросили за борт и плывите, как хотите. В такое время — это очень важно. Врачи, фельдшеры, водители — все мы в группе риска, как и наши коллеги в поликлиниках, лабораториях и стационарах, но этот тот случай, когда профессиональный долг превыше всего, есть поддержка, и мы справимся, - сказал он.

Сегодня скорая помощь в Омске — это 9 подстанций, где трудятся более 1200   специалистов. За год скорая принимает свыше 400 тысяч вызовов, но уже есть все основания полагать, что 2020 год выйдет за рамки привычной статистики.


Комментарии:
Олег Лизгунов гость 29.04.2020 14:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Министр отметила, что несмотря на коронавирус, дети не перестали рождаться, старики болеть, а люди попадать в житейские истории. И только благодаря медикам жизнь продолжается и даже тогда, когда, казалось бы, нет никаких шансов."

Вот кто сумеет перевести ЭТО на человеческий язык? О ЧЕМ она здесь сказала???
0
(Перевожу)-она сказала,что надо отдать должное людям,ежедневно спасающих множество жизней,их нелегкому,а сегодня еще и опасному труду.Сказать всем искреннее спасибо!Пожелать сил,терпения,здоровья.Всем понятно-и сегодня продолжают рождаться дети,болеют люди почтенного возраста,случаются порой неприятные жизненные ситуации...Это и есть жизнь! А еще есть ВЫ- герои-оказавшиеся во время пандемии на передовой.Именно вы и даете людям шанс ,спасая их. Чтобы сердце продолжало стучать...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru