Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
   
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В изолированном роддоме оказалось 11 омичек с подозрением на коронавирус   [ФОТО]  

версия для печати

Все роженицы имеют признаки ОРВИ, из них две контактировали с зараженными коронавирусом. Учреждение с проверкой посетил губернатор.

Губернатор Александр Бурков проинспектировал роддом № 4, который является одним из пяти медучреждений Омска, перепрофилированных при пандемии коронавируса.

Предполагается, что этот роддом будет работать по принципу обсервационного акушерского стационара и будет принимать беременных пациенток с внебольничными пневмониями, со средней и тяжелой формой ОРВИ, с подозрением на коронавирус или контактным по COVID-2019. Остальных беременных, которые территориально относятся к данному роддому, распределили по другим учреждениям.

Сейчас в роддоме 11 пациенток с ОРВИ – пять беременных и шестеро родивших. В том числе на лечении находятся две девушки, контактировавшие с зараженными коронавирусом.

Для разграничения потоков поступающих пациентов и находящихся в стационере установили дополнительные шлюзы и двери.

– Беременных женщин, поступающих с подозрением на COVID, и тех, у кого подтвержден этот диагноз, размещают изолированно, поэтому они не представляют потенциальной угрозы заражения для пациенток с ОРВИ. Определена вся маршрутизация по родильному дому. Для пациенток с коронавирусной инфекцией создано специальное структурное подразделение с индивидуальными палатами для мам и детей, отделенные от всех других подразделений роддома. Для каждой пациентки разрабатывается индивидуальная тактика лечения. Акушеров-гинекологов и неонатологов консультируют инфекционисты, пульмонологи, специалисты перинатального центра, – сообщает пресс-служба облправительства.

Всего в роддоме 105 коек, все они будут оснащены кислородом до конца текущей недели. Также дополнительное оборудование поставлено в детскую и взрослую реанимации. Открытым остается только вопрос с ИВЛ.

– Мы видим, что подрядчики работают достаточно активно, а медперсонал проходит переподготовку для работы в условиях инфекционной эпидемии. Поэтому здесь мы проблем не видим. Проблема у нас остается только одна – обеспечение ИВЛ. Роддому и раньше по стандарту положено было иметь 16 ИВЛ, у них по факту работало всего 8 ИВЛ. Уже была нехватка. И такая ситуация у нас в каждом медицинском учреждении, в каждой больнице был дефицит аппаратов ИВЛ. Но сегодня мы работаем в этом направлении, я думаю, мы закроем эту проблему в ближайшие сроки, – отметил Александр Бурков.

Как сообщалось ранее, к концу апреля в Омской области должна быть оборудована ИВЛ 541 реанимационная койка. Однако на данный момент реально подключить только 276 аппаратов ИВЛ, поставка остальных 265 ожидается только в июне. В связи с этим губернатор попросил Минпромторг РФ выделить часть аппаратов ранее указанного в контрактах срока.

Всего в регионе должны перепрофилировать девять медучреждений и подготовить 1546 коек для приема больных коронавирусом.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru