Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Врач рассказал, как коронавирус попал в больницу имени Кабанова

версия для печати

Торакальный хирург ГКБ №1 Сергей Черненко поведал о непростой ситуации, сложившейся в ГКБ №1 и о том, как приходится работать в изоляции.

Врачам сегодня приходится трудится в непростых условиях. Ежедневно они борются за здоровье и жизни пациентов, не жалея сил, а в условиях распространения новой коронавирусной инфекции нагрузка на каждого медика возросла в разы. Как и риск заразиться.  

Недавно в Городской клинической больнице № 1 имени Кабанова был выявлен COVID-19. Медучреждение в срочном порядке закрыли на карантин вместе с медиками. О том дне, когда попал коронавирус в больницу и каково это соблюдать режим полной изоляции, рассказал врач торакальный хирург, к.м.н., доцентом кафедры общей хирургии ОмГМУ Сергей Черненко.

- Четвертого мая у меня было очередное, плановое дежурство. В тот день положительные результаты обследования на COVID-19 получили несколько пациентов и сотрудников больницы. Чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции, таких пациентов переводят в обсерватор, созданный на базе больницы – так называемую «красную» зону, где они ждут перевода в другие стационары города, перепрофилированные под лечение новой коронавирусной инфекции.  Во время этого ожидания пациентам также необходима медицинская помощь, - рассказал Сергей Владимирович.

После обнаружения в больнице коронавируса областной  Миниздрав совместно с Управлением Роспотребнадзора приняли решение о ее закрытии на карантин. По словам Сергея Черненко, перед медработниками, находившимся в тот момент в больнице, встал вопрос выбора либо покинуть рабочее место и самоизолироваться на дому, либо остаться и продолжить работать, оказывая помощь пациентам.

- Кто-то по разным личным причинам выбрал первый вариант, я решил, что правильным будет остаться и продолжить работу. На смену ушедшим домой сотрудникам добровольно пришли те, кто счел для себя это возможным. В числе таких добровольцев, кстати, двое студентов Омского медуниверситета: Артем Кокош и Денис Литвинов. Сейчас они работают средним медицинским персоналом в одном из отделений стационара. Условия работы колоссально изменились, нагрузка на персонал серьезно возросла. Например, вместо шести докторов в нашем отделении сейчас трудятся двое, - поделился доктор.

Теперь весь персонал больницы все время работает в защитных костюмах. Дополнительные, усиленные средства защиты используются, когда необходимо зайти в «красную» зону - двое перчаток, бахилы и противогаз с вирусным фильтром.

- В «красной» зоне я проводил максимум полтора часа, средний медперсонал трудится там сменами по 12 часов. Это необычно и тяжело физически, времени на отдых почти не остается, но такова необходимость. Первые пару суток было непросто, весь режим работы изменился, нагрузка на сотрудников резко возросла, приходилось не только выполнять привычную деятельность, но и успокаивать каждого пациента, объясняя почему он не может покинуть больницу, даже если хорошо себя чувствует. Телефоны разрывались от звонков родственников пациентов. Многие процессы пришлось выстраивать по-новому. Сегодня сотрудники адаптировались к новым условиям, пациенты также с пониманием относятся к сложившейся ситуации.  Усилиями администрации больницы проблем со средствами индивидуальной защиты сейчас нет, питание персонала и пациентов организовано, с обеспечением медикаментами также не возникает сложностей, - пояснил хирург.

Сергей Черненко также рассказал, что все сотрудники и пациенты были оперативно обследованы, был взят материал, проведены тесты на COVID-19. Это обязательная мера для локализации очага заражения и предотвращения дальнейшего распространения инфекции. Сотрудников, продолжающих сейчас работать и пациентов, оставшихся в закрытой больнице, а также контактных лиц обследуют повторно.

- Ситуация, действительно, психологически не простая. Для нас это своеобразный вызов новой реальности. Согласно предписанию Роспотребнадзора определен срок изоляции учреждения, он составляет 14 суток. В течение этого времени мы будем продолжать работу в режиме 24 на 7, - отметил он.

Стоит добавить, что сотрудники и вылечившиеся пациенты смогут покинуть больницу не ранее двух недель с момента начала изоляции и при условии получения двух отрицательных результатов теста на COVID-19.

Подготовлено по информации, предоставленной пресс-службой ОмГМУ.


Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
3
43 687
голосов
ул. Перелета, 7
тел. +7 (3812) 73-32-16, +7 (3812) 73-33-82, +7 (3812) 74-45-17
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
0
Спасибо, таким людям, как Вы! Это настоящие ВРАЧИ! Спасибо, что Вы есть!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru