Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Солдатова уволила главного врача омского перинатального центра

версия для печати

Глава Минздрава отметила, что в вопросах здоровья матери и ребенка самое страшное – равнодушие и привычка, и уволила Сергея Николаева.

Сегодня стало известно о том, что свой пост покидает еще один руководитель крупного медучреждения Омской области – главный врач Городского перинатального центра Сергей Николаев.

— К сожалению, в Омске не все гладко в системе родовспоможения, к примеру, очень удручают цифры младенческой смертности, методики выхаживания. Мы будем менять принципиальные подходы к этим вопросам. Омские женщины заслуживают нормального отношения, а дети должны отправляться после выписки домой, а не пополнять печальную статистику, - заявила министр здравоохранения региона Ирина Солдатова. - В вопросах здоровья матери и ребенка, в вопросах репродуктивного здоровья семьи самое страшное – равнодушие и привычка. Мы уже сделали выводы по ряду персоналий. Будет назначен новый руководитель Городского перинатального центра, Сергей Николаев покинет свою должность.

По мнению главы Минздрава, системе нужны новые прогрессивные кадры, которые покажут, что такое адекватная система родовспоможения.

— Надо непрерывно учиться, надо двигаться вперед – уже давно не 90-е годы в мире. Нами уже запланировано проведение курсов обучения неонатологов на базе Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова. Пусть в дистанционном режиме, но мы проучим людей, покажем, как выглядит адекватная система помощи новорожденным. Будем привлекать достойных молодых специалистов, а я, как действующий заведующий кафедрой, таких ребят знаю, и они готовы поделиться своим опытом с омскими коллегами. Мы начнем работать в современных, удобных, высокотехнологичных условиях. Моя цель — ввести Омскую область в ТОП-10 лучших регионов России по родовспоможению и работе с репродуктивным здоровьем семьи.

Напомним, ранее Ирина Солдатова уволила трех своих заместителей – Ольгу Богданову, Александра Павловских и Людмилу Шукиль, а также главврача инфекционной больницы имени Далматова Евгения Матвеева и главврача больницы ГКБ№1 имени Кабанова Георгия Соболева.


Комментарии:
Алекс, не гость гость 27.06.2020 23:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
"но мы проучим людей, покажем, как выглядит адекватная система помощи новорожденным."
Вот-вот. "проучим". Это её дословная фраза, или у нас такие "переводчики" в СМИ? Как"выглядит" омское здравоохранение по её методике - "всех уволить, всё сократить, а обработку анализов жителей всей области проводить в едином центре" мы уже слышали. Уже и до деток решила добраться, оптимизаторша. До неё строили, и не она. Очередная "мадам арбидол" на нашу голову свалилась?
Алекс, не гость гость 27.06.2020 23:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"заведуюЩАЯ кафедрой" - так наверное? Что не фраза, то очередной "перл" в русской грамматике. Так и вспоминается знаменитая фраза проф. Преображенского из всем известного фильма.
Алекс, не гость гость 27.06.2020 23:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"Напомним, ранее Ирина Солдатова уволила трех своих заместителей" - очевидно для кого-то места понадобились. "новая метла по новому метёт"? А эти, которые " таких ребят знаю, и они готовы поделиться своим опытом с омскими коллегами." откуда? Они в курсе ситуации в городе? Проходили это уже в 1917 - "всё сломать, всё разрушить, всех "расстрелять", пардон - уволить и заживём мы весело и счастливо" А, извините за нескромный вопрос, есть какой-нибудь опыт работы практикующим врачём, кроме обязательного прохождения во время обучения в мед.институте или другом каком-нибудь медицинском учреждении? Да и есть ли профильное образование вообще?
0
Умница!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru