Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Солдатова знает обо всех омских врачах, которые не получили доплаты за COVID-19

версия для печати

Руководитель Минздрава уверена, что выплаты медикам нельзя рассчитывать по минутам. Все спорные ситуации решаются в «ручном режиме».

В омском Минздраве сегодня прошло совещание, посвященное дополнительным выплатам медицинским работникам, работающим с коронавирусными больными. Главные врачи омских больниц с соблюдением социальной дистанции и в защитных масках находились непосредственно в министерстве здравоохранения, а их коллеги из районов области присоединились к разговору по видеосвязи. Обсуждали доплаты медикам.

– Мы в ежедневном режиме мониторим, как и сколько у нас выплачивается средств, ведется разъяснительная работа с главврачами. Собираем информацию на местах. Указываем коллегам на просчеты, видим, кто грамотно работает в этом вопросе. Губернатор Александр Бурков держит ситуацию на контроле, все данные передаются в федеральный центр, – заявила чиновница.

Глава Минздрава отметила, что сама общается с теми, кто оставляет свои вопросы на горячей линии или написал на сайт госуслуг по поводу отсутствия доплат и других фактов ущемления прав.

– Я не могу позвонить всем, но я знаю о каждом случае, когда права медработника были ущемлены. И мы будем дальше следить, чтобы все было в рамках закона, а не скатывалось до подсчета минут рабочего времени. Эти деньги выделяет государство для того, чтобы поддержать наших врачей, медсестер, фельдшеров, спецбригады скорой, младший персонал. Всех тех, кто сегодня работает с COVID-19, кто забыл покой и сон в борьбе с вирусом. Важно доводить средства без проволочек, полностью исключить кумовство, разъяснять людям, как ведутся расчеты, – подчеркнула министр.

Разъяснительная работа среди врачей будет продолжаться до тех пор, пока буква закона не станет досконально понятна каждому главврачу и экономисту учреждений. Все омские медики могут получить разъяснения по поводу надбавок за работу с COVID-19 по телефону круглосуточной «горячей линии»: 8-800-350-46-96. Операторы линии снабжены всей нормативно-правовой базой, проведены соответствующие инструктажи, индивидуальные случаи разбираются отдельно – с руководителями лечебных учреждений. Человеку даже необязательно представляться, достаточно лишь назвать больницу, в которой он работает.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru