Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
В декабре мне сделали здесь пластику груди. Редко делюсь эмоциями, но может кому-то это пригодится.... Клинический медико-хирургический центр
Низкий поклон гинекологам КМХЦ, хотя для меня привычнее называть десятой медсанчастью. Мой... Клинический медико-хирургический центр
Непонятно, каким образом Землякова вошла в тройку лучших врачей Омска. Абсолютно безграмотный... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Что нужно знать омичам прежде, чем отправить пожилых родителей на дачу?

версия для печати

Перед переездом на дачный участок необходимо посетить врача. Два месяца самоизоляции могли привести к обострению хронических заболеваний.

Многие пенсионеры летом перебираются на дачный участок. Там есть чем себя занять, да и воздух чище, чем в городе. Однако переезд на длительное время за город требует подготовки.

Перед выездом на дачу, особенно в этом году, пожилым людям стоит навестить терапевта или лечащего врача. Дело в том, что два месяца самоизоляции могли поспособствовать обострению хронических заболеваний, поэтому лучше перестраховаться. Доктор проверит текущее состояние здоровья, при необходимости поменяет лечебные или поддерживающие назначения.

Обязательно нужно сложить в аптечку все лекарства, которые пожилой человек принимает ежедневно и не забыть про антигистаминные, противодиарейные, обезболивающие препараты, бинты, антисептики, лекарства для сердца.

Чтобы с пожилыми родителями ничего не случилось, необходимо проверить загородный дом на безопасность: проводка, газовое оборудование, работа канализации. Стоит обратить внимание на то, в каком состоянии находятся ступеньки, перила, дорожки. Возможно, что-то требует небольшого ремонта. Особенно это актуально, если дача сезонная и в холодное время года дом стоит закрытым.

Перед переездом пожилых родственников стоит прогреть загородный дом, чтобы не было влажной сырости, которую так не любят многие возрастные заболевания. На окна лучше поставить антимоскитные сетки, назойливые комары и мошки способны не только существенно испортить дачную жизнь, но и повлиять на здоровье.

Обязательно нужно протестировать на даче качество связи для того, чтобы проверить, сможет ли пожилой человек при необходимости быстро дозвониться родственникам или вызвать экстренные службы. По возможности лучше договориться с ближайшими соседями, попросить их о помощи на случай, если что-то случится, и, конечно, взять у них телефон.

Список с важными контактами необходимо повесить на видное место в доме, чтобы в экстренном случае пожилой человек не растерялся и набрал нужный номер.

Эксперты «Здоровье Mail.ru» советуют объяснить пожилым людям, сколько времени они могут провести на грядках, а сколько должны отдыхать. Физические нагрузки полезны, но в разумных количествах и не под палящим солнцем. С защемлением шейного отдела и высоким артериальным давлением противопоказаны прополки, так как голова долгое время наклонена вниз. Не всем можно поднимать тяжелые лейки с водой. Во время нахождения на открытом воздухе нужно надевать головные уборы и пользоваться кремами от солнца.

И еще, после переезда на дачу пожилому человеку не стоит резко менять привычный режим дня и сложившийся режим питания. Просыпаться, укладываться спать и принимать пищу лучше примерно в одно и то же время, это позволит сохранить физическое здоровье и душевное равновесие.

Ну а хорошая погода в Омскую область вернется уже в эту субботу.


Комментарии:
2
Не смешно!!! Больницы никого не принимают, кроме реальных смертников.
0
Не смешно!!! Больницы никого не принимают, кроме реальных смертников. Осталось подождать п о к а начнут принимать обычных больных, а там и осень прийдет.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru