Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
самая безобразная больница. как можно направлять гл.врача?У себя бы на месте порядок лучше... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Минздрав не будет исключать препараты от малярии из рекомендации для лечения COVID-19

версия для печати

Лекарства могут вызывать остановку сердца. Минздрав утверждает: в России не было смертей, связанных с приемом противомалярийных препаратов.

В настоящее время в мире отсутствуют зарегистрированные противовирусные препараты для лечения новой коронавирусной инфекции. Опираясь на опыт других странах, Минздрав России выпустил временные методические рекомендации, согласно которым при лечении пациентов с COVID-19, используют противомалярийные препараты.

- К числу этих препаратов относится гидроксихлорохин, который благодаря противовоспалительному действию и влиянию на иммунную систему десятки лет используется для лечения малярии, ревматоидного артрита, системной красной волчанки, - поясняют в министерстве. - Рекомендации по применению гидроксихлорохина при COVID-19 основаны на результатах многочисленных зарубежных исследований, подтвердивших эффективность препарата в отношении инфекционного агента in vitro (в эксперименте), а затем в ходе клинических испытаний, а также мнениях экспертов.

Между тем, как мы уже писали, исследования ученых других стран показали, что эти препараты могут вызывать у больных аритмию и остановку сердца. 25 мая Всемирная организация здравоохранения даже приостановила испытания гидроксихлорохина и хлорохина в качестве лекарства от COVID-19. По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса, среди пациентов, принимавших эти лекарства, зафиксирован более высокий уровень смертности.

В Минздраве признают, что гидроксихлорохин обладает побочными эффектами, одним из значимых среди которых является кардиотоксичность. По этой причине препарат не допускается принимать больным с высоким риском развития аритмий.

- По результатам мониторинга безопасности лекарственных препаратов гидроксихлорохина в период пандемии COVID-19 в Российской Федерации не выявлено летальных исходов, связанных с нарушением ритма у пациентов на фоне приема гидроксихлорохина, - утверждают в Минздраве.

Сегодня завершается подготовка седьмой версии Временных методических рекомендаций по диагностике, профилактике и лечению COVID-19. Из них противомалярийные препараты не исключат, но пропишут дополнительные критерии для оценки врачом пользы и риска их использования индивидуально для конкретного пациента, детальные указания - у пациентов с низким риском нарушений ритма, а также меры по мониторингу и профилактике аритмий в период лечения. А учитывая, что гидроксихлорохин, как и другие препараты для терапии COVID-19, не имеют зарегистрированных показаний по лечению коронавирусной инфекции, пациенты, которым они назначаются, дают информированное согласие на их применение.


Комментарии:
9
НЕ знают, чем лечить, вот и лечат, чем попало и что есть. А от чего еще напишут умер человек ,если у него есть COVID-19? Конечно, от вируса: кто проверять станет, от побочки или нет? Ведь у кого из пожилых людей нет проблем с сердцем или сосудами? А ведь они и умирают у нас.Поди разберись...
Мурманчанин гость 04.06.2020 17:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Хинин, 18 век, роман Дефо - "Робинзон Крузо", назад в прошлое....
0
В Омске вдруг волшебно исчезли летальные случаи от covid-19 после указания сверху. Минздрав выполняет волю верховного. Игры со статистикой - шоу продолжается!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru