Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичи рассказали о том, как их спасали врачи

версия для печати

Публикуем письма читателей, желающих выразить признательность медицинским работникам. Пусть эти слова дадут им силы для новых спасений.

Так уж сложилась, что моя работа напрямую связана с медициной, с врачами приходится общаться много и часто. С уважением отношусь к их труду, восхищаюсь талантом, преданностью и любовью к профессии, готовностью денно и нощно нести свою вахту на границе жизни и смерти.

Не могу не выразить слова безмерной благодарности тем врачам, которые встретились на моем пути в трудный период. Участковому терапевту Городской клинической больницы №1 им. А.Н.Кабанова Татьяне Викторовне Дмитриевой, заместителю главного врача КДЦ, врачу-неврологу Вадиму Эдуардовичу Смяловскому, врачам-нейрохирургам ОКБ Михаилу Александровичу Глебову, Павлу Александровичу Фомину, Владимиру Викторовичу Трояну, врачу-радиологу Павлу Ивановичу Ведь. Огромное вам спасибо не только за медицинскую помощь, но и за доброту сердец!

А это письма наших читателей, желающих выразить слова признательности тем, кто помог вернуть здоровье и счастье в их дом:

Галина Жидкова:

- В моем сердце храниться благодарность к врачам, которые спасли жизнь нашему сыну и имен, которых я, к сожалению, не знаю. Саше было 9 месяцев, когда он, ползая по полу, поднял два семечка от арбуза и засунул в рот! Проглотить не смог, поперхнулся, и одно семечко улетело в дыхательные пути. Вызвали скорую, увезли в лор-отделение больницы в нефтяниках на проспекте Мира. Доставали с трудом, так как это семечко постоянно выскальзывало. Трудно описать мое самочувствие, я моталась по коридору около операционной и мысленно молила врачей о помощи. В палату принесли измученного ребенка, он был вялый, как тряпочка. Врач сказал: «Теперь, мамаша, все зависит от вас». Какое-то время мы лежали с ним, а потом в хорошем состоянии выписались. Это был 1972 год. Сейчас нашему мальчику 48 лет! Слава Богу все закончилось хорошо, но забыть этого невозможно. Когда вспоминаю, сердце сжимается! Я очень благодарна тем медикам, имена которых не знаю! Думаю, что мой душевный посыл благодарности доходит до них сквозь все эти годы.

Наталья Севостьянова:

- Мне очень нравится педиатр Валентина Николаевна Котельникова, которая работает на нашем участке в филиале городской поликлиники №2 на Дианова.  Познакомились мы с доктором летом 2017 года, когда переехали в Кировский округ. Более отзывчивого человека я никогда не встречала. В нашей семье трое деток, болячек много, поэтому видимся с врачом часто. Прихожу в поликлинику с одним ребенком, а Валентина Николаевна всегда спросит о самочувствии других моих детей. За короткое время приема успевает не только выполнить свои обязанности, но и поговорить с детьми о том, как учатся в школе, каких успехов достигают в спорте? Встретив на улице, никогда не откажет в консультации, ответит на все мои вопросы (мамы меня поймут, иногда возникают вопросы, из-за которых специально брать талон не будешь). Лечение назначает компетентное, дети быстро поправляются. Деток в нашем районе много, нагрузка у педиатров большая, особенно в период простуд, но наша доктор всегда приветлива и отзывчива. Спасибо Валентине Николаевне за доброту, внимание, тактичность и профессионализм. Также хочется отметить работу медицинской сестры нашего участка Людмилы Александровны, которая всегда идет на встречу и с пониманием к пациентам. Порядок в наших карточках на высоте. Здоровья Вам и успехов в вашей нелегкой работе.

Ольга Носова

- Хочу выразить огромную благодарность всему отделению торакальной хирургии Областной клинической больницы, особенно торакальным хирургам Олегу Александровичу Чертищеву и Ивану Викторовичу Дягилеву. Это Врачи с большой буквы. Благодарю за то, что взялись за мой непростой случай и спасли меня. Благодарю за профессионализм, чуткое отношение к пациентам, за волшебные руки. От всей души хочу пожелать вам и вашим близким здоровья и благополучия. Спасибо вам за мои чистые легкие! Ваш пациент с БЭБ.

Татьяна Вышкова:

- Благодарна судьбе за встречу с Врачом с большой буквы Людмилой Николаевной Василенко. В июне 2019 года оперировалась у нее в отделении гинекологии МСЧ-9. Операция прошла успешно, но на гистологии были обнаружены нехорошие клетки. Людмила Николаевна не дала упасть духом, поддержала, настроила на борьбу и вселила уверенность в победе Спасибо ей сердечное, это врач от Бога! Всегда внимательна, скрупулезна, ответственна, и в любом даже самом сложном случае настроена на сохранение здоровья женщины... Здоровья доктору и процветания, успехов в нелегком и таком благородном деле. А благодарных пациенток у нее, я уверена, немало.

Светлана Николаевна:

- Хочу поблагодарить врача-невролога, руководителя Центра по оказанию медицинской помощи пациентам с рассеянным склерозом Ольгу Анатольевну Солдатову. Ольга Анатольевна - врач с огромным сердцем. Есть заболевания тяжелые и неизлечимые, с таким заболеванием моя дочь попала к ней. Сколько мы пережили! Сколько раз она спасала мою дочь в очень сложных ситуациях, не перечесть! Болезнь не дает нам расслабиться, а Ольга Анатольевна всегда ставит мою дочь на ноги, возвращает к привычной жизни!  Я безмерно благодарна Богу, что мы попали к этой чудесной женщине и наблюдаемся у нее много лет! Люблю Вас всем сердцем!

Надежда Ефимович:

- Моему мужу поставил страшный диагноз. Врачи сказали, что все усилия бесполезны, что жить ему осталось две-три недели. Дочь отправляла его истории болезни в Новосибирск, Санкт-Петербург, даже в Германию, отовсюду приходили отказы. Заведующий онкоурологическим отделением Омского онкодиспансера Евгений Иванович Копыльцов объяснил, что опухоль почки вросла в вену и удалить ее практически невозможно, что для него потеря пациента на операционном столе это большой стресс, а шансов выжить во время операции очень-очень мало. Муж сказал: «Если есть хоть один шанс, я согласен». И Евгений Иванович взялся оперировать. То, что он сделал, иначе, как чудом, не назовешь. Муж восстановился, и о том времени мы теперь вспоминаем, как о страшном сне. А врачу хотим сказать огромное человеческое спасибо за спасение нашего мужа, отца, дедушки!

Зульфия Жилинкова:

- Мой сын очень долго болел, поставили гайморит. К каким только врачам не обращались, лечение не помогало. После долгих мучений, нам посоветовали обратиться к лор-врачу Олегу Владимировичу Силуянову в поликлинику детской областной больницы на Куйбышева. Мы поехали к нему на прием, он осмотрел сына, изучил снимки, анализы, все доходчиво нам объяснил и назначил лечение. Сын поправился, за что Олегу Владимировичу большое спасибо. Здорово, что у нас есть такие грамотные, любящие свою работу врачи.

Наталья Романова:

- Мы жили в деревне, сыну годика три было. Пока мы занимались домашними делами, он залез на кухонный шкаф и достал гормональные таблетки. Когда я это увидела, было поздно, он проглотил почти всю пачку. Быстро схватила ребенка и на улицу. Помню стоял страшный мороз, машина не заводилась. Тут подъехал сосед, он нас довез до амбулатории. В то время врача в деревне не было, дежурили две медсестры. Выписали нам направление в ЦРБ, а до нее час ехать. Я позвонила своей сестре-медику, которая работала в другом районе, и спросила у нее совета. Она ответила: таблетки за это время растворятся и попадут в кровь, если срочно желудок не промоете, потеряешь ребенка. Я стала умолять медсестер промыть ребенку желудок, но они ни в какую. И тут с вызова приезжает акушерка Елена Анатольевна Рудь. Она видит, в чем дело, одной медсестре говорит держать сына за ноги, другой – за руки и потихоньку начинает вводить ему через нос зонд. Таким образом все из его желудка вместе с таблетками вышло. Это надо было видеть, как она виртуозно все сделала. Я очень благодарна Елене Анатольевне за спасение нашего сына. Здоровья ей и долгих счастливых лет жизни1

Хотите поблагодарить медиков, присоединяйтесь!

21 июня - День медицинского работника.

Наталья Чебакова

Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru