Публикуем письма читателей, желающих выразить признательность медицинским работникам. Пусть эти слова дадут им силы для новых спасений.
Так уж сложилась, что моя работа напрямую связана с медициной, с врачами приходится общаться много и часто. С уважением отношусь к их труду, восхищаюсь талантом, преданностью и любовью к профессии, готовностью денно и нощно нести свою вахту на границе жизни и смерти.
Не могу не выразить слова безмерной благодарности тем врачам, которые встретились на моем пути в трудный период. Участковому терапевту Городской клинической больницы №1 им. А.Н.Кабанова Татьяне Викторовне Дмитриевой, заместителю главного врача КДЦ, врачу-неврологу Вадиму Эдуардовичу Смяловскому, врачам-нейрохирургам ОКБ Михаилу Александровичу Глебову, Павлу Александровичу Фомину, Владимиру Викторовичу Трояну, врачу-радиологу Павлу Ивановичу Ведь. Огромное вам спасибо не только за медицинскую помощь, но и за доброту сердец!
А это письма наших читателей, желающих выразить слова признательности тем, кто помог вернуть здоровье и счастье в их дом:
Галина Жидкова:
- В моем сердце храниться благодарность к врачам, которые спасли жизнь нашему сыну и имен, которых я, к сожалению, не знаю. Саше было 9 месяцев, когда он, ползая по полу, поднял два семечка от арбуза и засунул в рот! Проглотить не смог, поперхнулся, и одно семечко улетело в дыхательные пути. Вызвали скорую, увезли в лор-отделение больницы в нефтяниках на проспекте Мира. Доставали с трудом, так как это семечко постоянно выскальзывало. Трудно описать мое самочувствие, я моталась по коридору около операционной и мысленно молила врачей о помощи. В палату принесли измученного ребенка, он был вялый, как тряпочка. Врач сказал: «Теперь, мамаша, все зависит от вас». Какое-то время мы лежали с ним, а потом в хорошем состоянии выписались. Это был 1972 год. Сейчас нашему мальчику 48 лет! Слава Богу все закончилось хорошо, но забыть этого невозможно. Когда вспоминаю, сердце сжимается! Я очень благодарна тем медикам, имена которых не знаю! Думаю, что мой душевный посыл благодарности доходит до них сквозь все эти годы.
Наталья Севостьянова:
- Мне очень нравится педиатр Валентина Николаевна Котельникова, которая работает на нашем участке в филиале городской поликлиники №2 на Дианова. Познакомились мы с доктором летом 2017 года, когда переехали в Кировский округ. Более отзывчивого человека я никогда не встречала. В нашей семье трое деток, болячек много, поэтому видимся с врачом часто. Прихожу в поликлинику с одним ребенком, а Валентина Николаевна всегда спросит о самочувствии других моих детей. За короткое время приема успевает не только выполнить свои обязанности, но и поговорить с детьми о том, как учатся в школе, каких успехов достигают в спорте? Встретив на улице, никогда не откажет в консультации, ответит на все мои вопросы (мамы меня поймут, иногда возникают вопросы, из-за которых специально брать талон не будешь). Лечение назначает компетентное, дети быстро поправляются. Деток в нашем районе много, нагрузка у педиатров большая, особенно в период простуд, но наша доктор всегда приветлива и отзывчива. Спасибо Валентине Николаевне за доброту, внимание, тактичность и профессионализм. Также хочется отметить работу медицинской сестры нашего участка Людмилы Александровны, которая всегда идет на встречу и с пониманием к пациентам. Порядок в наших карточках на высоте. Здоровья Вам и успехов в вашей нелегкой работе.
Ольга Носова:
- Хочу выразить огромную благодарность всему отделению торакальной хирургии Областной клинической больницы, особенно торакальным хирургам Олегу Александровичу Чертищеву и Ивану Викторовичу Дягилеву. Это Врачи с большой буквы. Благодарю за то, что взялись за мой непростой случай и спасли меня. Благодарю за профессионализм, чуткое отношение к пациентам, за волшебные руки. От всей души хочу пожелать вам и вашим близким здоровья и благополучия. Спасибо вам за мои чистые легкие! Ваш пациент с БЭБ.
Татьяна Вышкова:
- Благодарна судьбе за встречу с Врачом с большой буквы Людмилой Николаевной Василенко. В июне 2019 года оперировалась у нее в отделении гинекологии МСЧ-9. Операция прошла успешно, но на гистологии были обнаружены нехорошие клетки. Людмила Николаевна не дала упасть духом, поддержала, настроила на борьбу и вселила уверенность в победе Спасибо ей сердечное, это врач от Бога! Всегда внимательна, скрупулезна, ответственна, и в любом даже самом сложном случае настроена на сохранение здоровья женщины... Здоровья доктору и процветания, успехов в нелегком и таком благородном деле. А благодарных пациенток у нее, я уверена, немало.
Светлана Николаевна:
- Хочу поблагодарить врача-невролога, руководителя Центра по оказанию медицинской помощи пациентам с рассеянным склерозом Ольгу Анатольевну Солдатову. Ольга Анатольевна - врач с огромным сердцем. Есть заболевания тяжелые и неизлечимые, с таким заболеванием моя дочь попала к ней. Сколько мы пережили! Сколько раз она спасала мою дочь в очень сложных ситуациях, не перечесть! Болезнь не дает нам расслабиться, а Ольга Анатольевна всегда ставит мою дочь на ноги, возвращает к привычной жизни! Я безмерно благодарна Богу, что мы попали к этой чудесной женщине и наблюдаемся у нее много лет! Люблю Вас всем сердцем!
Надежда Ефимович:
- Моему мужу поставил страшный диагноз. Врачи сказали, что все усилия бесполезны, что жить ему осталось две-три недели. Дочь отправляла его истории болезни в Новосибирск, Санкт-Петербург, даже в Германию, отовсюду приходили отказы. Заведующий онкоурологическим отделением Омского онкодиспансера Евгений Иванович Копыльцов объяснил, что опухоль почки вросла в вену и удалить ее практически невозможно, что для него потеря пациента на операционном столе это большой стресс, а шансов выжить во время операции очень-очень мало. Муж сказал: «Если есть хоть один шанс, я согласен». И Евгений Иванович взялся оперировать. То, что он сделал, иначе, как чудом, не назовешь. Муж восстановился, и о том времени мы теперь вспоминаем, как о страшном сне. А врачу хотим сказать огромное человеческое спасибо за спасение нашего мужа, отца, дедушки!
Зульфия Жилинкова:
- Мой сын очень долго болел, поставили гайморит. К каким только врачам не обращались, лечение не помогало. После долгих мучений, нам посоветовали обратиться к лор-врачу Олегу Владимировичу Силуянову в поликлинику детской областной больницы на Куйбышева. Мы поехали к нему на прием, он осмотрел сына, изучил снимки, анализы, все доходчиво нам объяснил и назначил лечение. Сын поправился, за что Олегу Владимировичу большое спасибо. Здорово, что у нас есть такие грамотные, любящие свою работу врачи.
Наталья Романова:
- Мы жили в деревне, сыну годика три было. Пока мы занимались домашними делами, он залез на кухонный шкаф и достал гормональные таблетки. Когда я это увидела, было поздно, он проглотил почти всю пачку. Быстро схватила ребенка и на улицу. Помню стоял страшный мороз, машина не заводилась. Тут подъехал сосед, он нас довез до амбулатории. В то время врача в деревне не было, дежурили две медсестры. Выписали нам направление в ЦРБ, а до нее час ехать. Я позвонила своей сестре-медику, которая работала в другом районе, и спросила у нее совета. Она ответила: таблетки за это время растворятся и попадут в кровь, если срочно желудок не промоете, потеряешь ребенка. Я стала умолять медсестер промыть ребенку желудок, но они ни в какую. И тут с вызова приезжает акушерка Елена Анатольевна Рудь. Она видит, в чем дело, одной медсестре говорит держать сына за ноги, другой – за руки и потихоньку начинает вводить ему через нос зонд. Таким образом все из его желудка вместе с таблетками вышло. Это надо было видеть, как она виртуозно все сделала. Я очень благодарна Елене Анатольевне за спасение нашего сына. Здоровья ей и долгих счастливых лет жизни1
Хотите поблагодарить медиков, присоединяйтесь!
21 июня - День медицинского работника.