Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичам для поездки на отдых нужны справки об отсутствии коронавируса

версия для печати

Санатории Краснодарского, Ставропольского и Алтайского края принимают гостей только при наличии двух справок. Иначе придется вернуться домой.

Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края уже принимают отдыхающих. Карантинные мероприятия в регионах сняты, но ограничительные меры еще действуют.  

Так, с 21 июня прибывших на территорию Краснодарского края россиян не отправляют в обсерватор, однако у всех въезжающих в регион измеряют температуру прямо в аэропорту или на железнодорожном вокзале. Туристы, включая останавливающихся в частном секторе, должны указать точное место своего проживания.

В Ставропольском крае двухнедельный карантин для приезжающих снят с 16 июня. В Алтайском крае разрешена деятельность санаторно-курортных организаций, имеющих медицинские лицензии на оказание оздоровительных услуг с 8 июня.

Список открытых санаториев есть на сайтах регионов или городов. В Краснодарском крае около 200 санаториев. В Ставропольском - примерно столько же. В Алтайском крае - 14.

Теперь о главном, согласно предписанию Роспотребнадзора, санаторий имеет право принять туриста только в том случае, если у отдыхающего помимо курортной карты с выпиской из истории болезни и направлением врача есть две справки. Первая - об отсутствии коронавируса, которую надо получить не позднее, чем за двое суток до даты выезда к месту отдыха. Вторая – об отсутствии контактов с заболевшими COVID за 14 дней до заезда в санаторий. Туристов, у которых нет таких справок, могут отправить обратно.

Практически на всех сайтах санаториев можно найти такое предупреждение. Если его нет, необходимо позвонить в санаторий и уточнить информацию об ограничениях.

Санаторий «Русь» Краснодарского края

Санаторий «Металлург» Краснодарского края

Санаторий «Лесной» Ставропольского края

Курорт «Белокуриха» Алтайского края

Тестирование на коронавирус проводится на платной основе частными лабораториями и Центром молекулярной диагностики Роспотребнадзора. Стоимость исследования от 800 до 1600 рублей. Справку об эпидокружении можно получить в поликлинике по месту прикрепления у терапевта, детям - у педиатра.

Всем остальным отдыхающим лучше заранее проговорить условия заселения с отелем или гостиницей, поскольку они могут отличаться. И, конечно, необходимо захватить с собой средства индивидуальной защиты, поскольку масочной режим пока сохраняется.


Комментарии:
6
Надо быть совсем уж идиотом чтобы ехать на таких условиях. Притом еще и с риском что пока там будешь - под предлогом "второй волны" власти опять введут для рядового наседления домашний арест без суда и следствия (иезуитски назвав его "самоизоляция") - и не сможешь вернуться.
6
Абсолютно тупые унизительные требования. У них там кукуха окончательно поехала?

Пока он со справками доедет до места отдыха уже тысячу раз сможет заразиться. В чем особенность вируса? А в том, что он передается бессимптомно и большой инкубационный период.
1
Да просто в частный сектор заселяться- там этого идиотизма нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru