Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В омском доме престарелых произошла вспышка COVID-19

версия для печати

Ситуация в геронтологическом центре настолько серьезная, что Минздрав требует срочных мер. Везти стариков некуда – больницы переполнены.

В подведомственном министерству труда и соцразвития региона «Нежинском геронтологическом центре» произошла вспышка коронавируса. За два дня оттуда госпитализировали 19 человек. Существует высокий риск заражения COVID-19 остальных постояльцев центрах, которых насчитывается 266 человек.

Об этом говорится в письме министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой на имя вице-губернатора, главы Минтруда Владимира Куприянова. Документ опубликовали «Коммерческие вести». Как сообщает Солдатова, ковидная вспышка в доме престарелых на окраине Омска произошла в период с 17 по 19 июня. Минздрав, по словам его руководителя, неоднократно предупреждал о необходимости создания обсерватора в «Нежинском геронтологическом центре», но этого не было сделано. Теперь же ситуация близка к критической, и требуются срочные меры.

– Учитывая крайне высокий риск возникновения массовой вспышки заболеваемости и смертности новой коронавирусной инфекцией, министерство здравоохранения Омской области считает необходимым организовать медицинское наблюдения и лечение при необходимости всех проживающих на территории Нежинского геронтологического центра, а также в крайние сроки организовать работу по обеспечению коечного фонда дома-интерната не менее 50% централизованной или иными видами поставки кислородом, – пишет Солдатова.   

При этом глава Минздрав признает, что в случае подтверждения COVID-19 у других постояльцев интерната, организовать одномоментную госпитализацию такого значительного количества больных не представляется возможным, поскольку «имеющийся коечный фонд не располагается необходимым резервом».

Ситуация в доме-интернате для пожилых людей настолько серьезная, что Солдатова заявляет о том, что она «ставит под угрозу возможность стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе в целом».

В настоящее время Омская область находится на втором этапе снятия ограничений в связи с коронавирусом. По требованиям Роспотребнадзора, для этого субъект Федерации должен обладать резервом коечного фонда. Как выяснилось из письма Солдатовой, никакого резерва в Омской области нет, больницы переполнены. За последние сутки в Омской области было выявлено 84 новых заболевших коронавирусом.    


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru