Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
самая безобразная больница. как можно направлять гл.врача?У себя бы на месте порядок лучше... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Ирина Солдатова проверит, почему в некоторых больницах врачи получают мало

версия для печати

Министр здравоохранения региона побывала в двух районных больницах и заострила внимание на нехватке кадров и низкой зарплате врачей.

Министр здравоохранения региона Ирина Солдатова посетила центральные районные больницы Крутинского и Тюкалинского районов, познакомилась с персоналом медучреждений, пообщалась с пациентами, оценила материально-техническое состояние стационаров и поликлиник.

- Очень большой объем информации предстоит переработать, - сказала министр. - Большая удаленность от города, сложная логистика между поселениями, нехватка узких специалистов – с одной стороны. С другой – талантливые врачи, перспективные, готовые обучаться, работать с высокотехнологичным оборудованием, оказывать помощь пациентам с различными патологиями.

Солдатова отметила, что в Крутинской ЦРБ есть коллектив, команда единомышленников, однако врачам не хватает знаний, чтобы работать более эффективно.

- Очень понравилось, что эндоскопическая стойка применяется по назначению, но надо расширять кругозор и возможности врачей, чтобы они не только холецистит лечили, но могли аппендицит закрытым способом оперировать, проводить гинекологические операции. Нужно обучать врачей, показывать им, на что способны современные технологии, - сказала она.

В Тюкалинской больнице, по словам главы минздрава, большая детская поликлиника с ремонтом, но пустующими кабинетами.

- Будем думать, чем их наполнить, чтобы приносить пользу людям, нашим маленьким пациентам. Роддом незагружен — 70 новорожденных в год, но здание относительно новое, оборудование есть – тоже нужно грамотно вернуть этот ресурс к жизни. Будем думать, обсуждать с главными врачами, как сделать систему работы более эффективной, на какие направления определить эти учреждения для максимальной отдачи, - заявила министр,

Также Ирина Солдатова обратила внимание на уровень заработных плат врачей и медицинского персонала. Глава минздрава дала поручение начать аудит  учреждений, чтобы проверить, почему в некоторых больницах врач-педиатр на полной ставке получает 30 тысяч рублей.

По ее словам, замотивировать людей ехать в село можно только достойной зарплатой и нормальными условиями проживания.


Комментарии:
Алекс, не гость гость 28.06.2020 21:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"замотивировать людей ехать в село можно только достойной зарплатой и нормальными условиями проживания." ДА?!?! Нежели? А мы-то, убогие, думали, что мед работники на селемтолько клятвой Гиппократовой питаться должны и чистым воздухом, хотя сарказм не очень к месту. А что, неплохое начало - 3 месяца (без 3-х дней "календарных"), как вступила в должность и только сейчас обнаружила такую жуткую картину в областном здравоохранении. Ну что можно сказать - весьма оперативно протекает работа с подведомственными лечебными учреждениями. Ждём продолжения. Очевидно, очередную "мадам арбидол" к нам прислали " с Луны"? ГДЕ И ЧЕМ она занималась до этого, если была не в курсе з/плат подведомственных сотрудников?
P.S. И всё-таки найдётся хоть кто-нибудь, кто подскажет ( а лучше укажет) этой мадамке, что куделя свои, когда входят в плату к больным ( тем более - детям, как на фото), нужно убирать под косынку или шапочку?
Алекс, не гость гость 28.06.2020 21:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И ещё по медицинской тематике: где-то, кто-то анонсировал "массовое" открытие ФАПов в населённых пунктах области. Где открыли, сколько запущено в работу?
Алекс, не гость гость 28.06.2020 21:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пришлось находился на излечении в Любинской ЦРБ, ещё лет так 15-20 тому как, в ней главный врач лично, как положено, каждую неделю обходил палаты с больными. Так вот он, увидев дежурную медсестру (медсёстры дежурили на 2 этажа сразу из-за нехватки персонала) в джинсах и БЕЗ халата, она пришла назначения выполнять, уколы поставить, кому положено, так он орал на неё потом в ординаторской - на улице было слышно, как потом рассказывали. и именно о "соблюдении гигиены" и т.п. Вот того главврача я бы с удовольствием увидел на посту министра здравоохранения (ещё и отличный хирург в моём понимании - так всё после травмы вправил и вылечил до сих пор никаких последствий, а у меня есть кое-какой опыт, чтобы иметь право сравнивать работу хирургов)
Алекс, не гость гость 28.06.2020 22:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Дополнительное образование получила в Российская академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации." Вот что и требовалось узнать - "академия народного хозяйства." А почему не в Сколково до сих пор? Пусть бы изобретала там рацион для космонавтов или "способы применения зелени бриллиантовой на Марсе". Сослали-то за что, бедняжку, на нашу голову..? Точнее - на наше здоровье.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru