Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Любовь СЕМИНА: «Размер груди на количество молока не влияет»

версия для печати

Главный врач перинатального центра рассказала о пользе грудного вскармливания для мамы и ребенка и развеяла мифы, которыми пестрит интернет.

Ни одна искусственная молочная смесь не может полностью заменить новорожденному ребенку грудное молоко. Более того, грудное вскармливание полезно и для кормящей матери.

- Грудное молоко - это уникальный продукт, который 100% всасывается, нормализует работу кишечника и является стимулом для дальнейшего роста и развития ребенка. Именно поэтому мы практически вех детей независимо от веса, срока рождения и тяжести состояния стараемся вести на грудном молоке, - рассказала в эфире радио «Монте-Карло» главный врач Городского клинического перинатального центра Любовь Семина. - Прикладывание ребенка к груди стимулирует сокращение матки женщины, ей проще восстановится после родов и прийти в форму - все природой продумано.

В современных роддомах золотое правило – приложить новорожденного к груди матери, даже после оперативного родоразрешения. Этот контакт стимулируют выработку грудного молока у женщины. Даже первая капля молозива начинает заселять кишечник малыша полезными бактериями.

- Если у мамы достаточно молока, она и ребенок чувствуют себя хорошо, то прикорм можно вводить только с 6 месяцев. Ребенок не должен висеть на груди – это неправильно, маме нужно тоже восстанавливаться. Если малыш капризничает и в груди мало молока, нужно подключать специалистов по грудному вскармливанию и решать вопрос с докормом. Любая адаптированная смесь - это продукт лечебный, поэтому необходимо проконсультироваться с педиатром, - пояснила врач.

Любовь Семина также развеяла мифы, которыми сегодня пестрит интернет.

Если маленькая грудь, то молока будет мало – неправда.

Если грудное молоко синеватое, значит оно не жирное – неправда.

Маме нужно кушать после каждого кормления, даже ночью, чтобы молока было больше – неправда.

Для повышения лактации нужно пить много воды, в день до 4 литров – достаточно 2-2,5 литров, как и любому человеку.

Кормящим мамам можно кушать только зеленые фрукты и овощи – неправда, можно и другие, главное, чтобы они были натуральные, сезонные.

Чтобы молоко было жирное, надо пить много чая со сгущенным молоком – неправда.

От кормления на улице повышается иммунитет ребенка – неправда. Иммунитет повышается от кормления ребенка грудным молоком. Ну и гулять с ребенком обязательно нужно.

С 1 по 7 августа – Всемирная неделя грудного вскармливания.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru