Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
   
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омской области диагностируется более тысячи случаев рака легкого в год   [ФОТО]  

версия для печати

Чаще всего заболевание обнаруживают у курящих мужчин. Такие пациенты проходят лечение в торакальном отделении онкологического диспансера.

В торакальном отделении Омского областного клинического онкологического диспансера подвели итоги работы за полугодие. За шесть месяцев текущего года здесь было пролечено 705 пациентов, что остается на уровне 2019 и 2018 годов.

– Такая стабильность — результат слаженной работы специалистов отделения. Сложившаяся в регионе эпидемиологическая ситуация никак не повлияла на работу этого подразделения диспансера, нет никаких ограничений в плановой госпитализации пациентов, оперативные вмешательства проводятся в полном объеме, – рассказали в областном Минздраве.

Основной задачей торакального отделения клинического онкологического диспансера является хирургическое лечение злокачественных новообразований легких, пищевода, кардиального отдела желудка, грудной стенки или средостения.

Рак легкого стабильно занимает первое место в структуре заболеваемости мужского населения региона, в общей структуре онкологических заболеваний он находится на втором месте после рака кожи. Для этого заболевания существуют объективные трудности диагностики.

– Основная масса жалоб, которые предъявляют пациенты, носит неспецифический характер, – пояснил заведующий торакальным отделением областного клинического диспансера Дмитрий Новицкий. – Докторам общелечебной сети не всегда удается быстро сориентироваться. Многие пациенты, особенно заядлые курильщики, могут в течение нескольких лет наблюдаться у терапевта с хронической обструктивной болезнью легких, а иначе – с обычным для курящего человека кашлем. Выявить тревожащие врачей изменения помогает рентгенологическое исследование – на сегодня это самый действенный метод диагностики данной болезни.

С появлением новых методов лекарственной терапии почти на 20 % снизилась так называемая одногодичная летальность – уход из жизни пациентов в первый год после установления диагноза «рак легкого». В омском клиническом онкологическом диспансере все пациенты, нуждающиеся в таком лечении, получают его в полном объеме.

Ежегодно в Омской области диагностируется около 1000-1100 случаев первичного рака легких. В группе риска находятся люди старшего возраста, курильщики, в первую очередь мужчины. Как и в других группах онкологических заболеваний, при раке легких наилучшие результаты дает лечение на ранних стадиях развития заболевания. Врачи-онкологи советуют после 60-летнего возраста вместо обычной флюорографии раз в год делать компьютерную томографию органов грудной клетки и по возможности отказаться от курения.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, люди, подверженные табакокурению, заболевают раком легкого в 20 раз чаще, чем те, кто не курит. Страны, которые пару десятилетий назад встали на путь жестких ограничительных мер по употреблению табака, сегодня показывают снижение заболеваемости этим коварным недугом на 15-20 %.


Клинический онкологический диспансер
3
45 505
голосов
ул. Завертяева, 9, корп. 1
тел. +7 (3812) 60-17-41, +7 (3812) 60-18-12
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
3
В сколько всего фиксируют в ОМСКЕ новых больных раком? И сколько за год умирают от рака? И по другим заболеваниям....Дайте такую статистику, чтобы наконец-то перестали один коронавирус лечить
0
Да у нас в Омске и курить не надо....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru