Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
   
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В пришкольные лагеря Омска посторонним вход воспрещен   [ФОТО]  

версия для печати

В связи с пандемией коронавируса пришлось многое изменить в работе детских лагерей. Обозреватель РИА «Омск-информ» побывала в одном из них.

Пришкольный лагерь на базе средней школы № 33 начинает свою работу в 8.30, к этому времени детвора почти в сборе. На улице проходит небольшая разминка и линейка, как раз подтягиваются опоздавшие. Потом ворота закрываются, посторонним на территорию учреждения вход воспрещен.

По данным департамента образования, в Омске открылись 104 пришкольных лагеря, однако многое в их работе пришлось изменить в связи с пандемией коронавируса. В первую очередь наполовину сократили количество отдыхающих детей как в самих лагерях, так и в отрядах.

– В этом году продолжительность смены составляет 14 дней, дети посещают лагерь пять дней в неделю. Несмотря на то что родители подали более 200 заявлений, мы приняли только 100 человек. Для сравнения, в предыдущие годы лагерная смена длилась 21 день, за это время у нас оздоравливалось 170 детей, – рассказывает начальник лагеря Ирина Парфенова.

На пороге школы детей встречает медик и каждому измеряет температуру бесконтактным градусником. Если ребенок плохо себя чувствует, его отправляют домой. В дальнейшем вернуться в лагерь он сможет только со справкой от педиатра.

– Перед открытием лагеря мы собирали справки об отсутствии контактов с инфекционными больными на каждого ребенка, была проделана большая работа совместно с поликлиникой и Роспотребнадзором. Были дети, которых в лагерь не приняли по этой причине, – говорит фельдшер школы Ирина Курсевич. – В первый же день мы провели с детьми беседу о профилактике коронавирусной инфекции и о первых симптомах болезни, с которыми лучше остаться дома.

В лагере пять отрядов по 20 человек. В каждом отряде, в туалетах, возле столовой висят дозаторы с антисептическим средством для рук, и дети ими активно пользуются. Кроме того, у каждого из них есть свое мыло и полотенце.

Общелагерных мероприятий нет, дети общаются только в своем отряде. Даже в столовую ходят отдельно, выдержано расстояние между столами, за каждым сидят по четыре человека.

– Родители не платят за питание, деньги на это выделяются из областного бюджета. Стоимость двухразового питания – завтрак и обед – составляет 96 рублей на человека. Помимо основных блюд, дети получают соки, фрукты и овощи. Кроме того, мы организовали для них кислородный коктейль, – поясняет начальник лагеря.

Пока дети завтракают или развлекаются на улице, в кабинетах идет кварцевание и через каждые два часа – влажная уборка с дезинфицирующими средствами.

В этом году все мероприятия проходят в школе, дети никуда не выезжают, аниматоры и артисты к ним не приезжают. В кабинете, где расположилось руководство лагеря, вожатые вырезают что-то из бумаги, мастерят наглядности для очередного квеста.

– Все сами делаем, чтобы детям было интересно, – говорит старшая вожатая Оксана Стеблецова. – Каждый день стараемся проводить какие-то квесты – дети выполняют разные задания и получают призы. Чтобы отряды не соприкасались, мы разработали маршрутные листы, расстояние между станциями должно составлять не менее 1,5 метра. Сейчас готовимся к городскому экологическому флешмобу «Голубая волна» – дети будут танцевать с голубыми ленточками, а в последний день сезона запустим в небо воздушные шары.

– Что вам больше всего нравится в лагере? – спрашиваю у школьников, и они наперебой отвечают.

– Нам нравятся квесты, мы прыгаем, бегаем, отгадываем загадки, за это дают подарки.

– А еще тут вкусно кормят, особенно в обед.

– Наша вожатая принесла гитару, мы всем отрядом сидели на траве и пели песни, было очень здорово.

По словам учителей, было страшно открывать лагерь в такой сложный период, опасения терзали не только педагогов, но и родителей. Первая смена показала: главное – четко соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции, и пока все идет хорошо.

Наталья Чебакова

Фото автора


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru