Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омские больницы получили 153 новых аппарата ИВЛ   [ФОТО]  

версия для печати

Сейчас в отделении реанимации БСМП-2 находится 12 тяжелых пациентов, из них шесть не могут дышать самостоятельно. Месяц назад их было 30.

В минувшую пятницу в Омскую область пришло 153 новых аппарата ИВЛ, их распределили по девяти больницам, перепрофилированным под борьбу с коронавирусом. Омская больница скорой медицинской помощи № 2 получила 23 таких аппарата. В период пандемии это необходимое приобретение.

– Течение коронавирусной пневмонии связано с поражением легких, и если часть пациентов справляется с этим самостоятельно, то наиболее тяжелая группа пациентов нуждается в проведении искусственной вентиляции легких. То есть без наличия этих аппаратов люди погибают 100 %, поэтому очень важно, чтобы в стационаре была аппаратура, поддерживающая функцию легких, – пояснил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии БСМП-2 Николай Мироненко. – В аппарате представлено около 10 режимов вентиляции. Например, пациент может дышать сам с помощью специальной маски – это более комфортно и безопасно. При самых тяжелых формах заболевания, когда человек не дышит самостоятельно, мы вынуждены прибегать к механическим легким, тогда пациенту делают трахеостомию и аппарат дышит за него. Если бы этих аппаратов не было, была бы катастрофа.

Сегодня в больнице находится 330 пациентов с коронавирусной пневмонией, из них тяжелых 12, они лежат в реанимации, на аппарате ИВЛ — шесть. В палате интенсивной терапии находятся 32 человека. Месяц назад, когда отмечался наиболее высокий наплыв пациентов, в больницу ежедневно поступало по 50 человек, в реанимации лежали до 30 тяжелых пациентов. Больница имела в своем арсенале 30 аппаратов, их хватало, чтобы справиться с ситуацией.

С начала пандемии на аппаратах ИВЛ в БСМП-2 находились 76 пациентов, 24 из них погибли.

– Наиболее тяжелая группа больных, находящихся у нас, в возрасте от 60 до 87 лет — это пожилые люди, имеющие сопутствующие заболевания. Жизнь с вирусом уже в течение 4-5 дней приводит к обострению сердечно-сосудистых проблем, нарушению свертываемости крови, и у большинства пациентов возникают тромбозы, тромбоэмболии, инсульты, инфаркты – вот такой коварный вирус. Если у молодого человека есть резервы вернуться в свой прежний статус, у пожилого таких резервов нет, – отметил Николай Мироненко.

Всего в рамках борьбы с коронавирусом БСМП-2 получила порядка 60 млн рублей, которые были направлены в основном на переоснащение реанимации. Приобретено около 100 единиц оборудования, из них около 40 мониторов, два аппарата высокоточной вентиляции легких. Проведено дополнительно 170 точек кислорода, развернуто порядка 85 коек реанимации.

Оснащение омских больниц аппаратами ИВЛ прошло в рамках соглашения между региональным Минздравом, Минпромторгом, концерном «Крет» и медицинскими учреждениями. Сейчас они готовятся к работе. 


Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2
2.97
17 760
голосов
ул. Лизы Чайкиной, 7, к. 2
тел. +7 (3812) 36-06-65, +7 (3812) 32-22-03
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru