Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичам стали доступны сложные операции на сердце, которых раньше не делали   [ФОТО]  

версия для печати

Хирурги кардиодиспансера прошли обучение и смогут спасать пациентов с тяжелой сердечной недостаточностью. Первую операцию уже сделали.

Хирурги Омского клинического кардиологического диспансера под руководством опытного коллеги из Томска впервые имплантировали 45-летнему пациенту кардиостимулятор, способный не только автономно контролировать сердечный ритм, но и синхронизировать работу различных отделов сердца, а в случае необходимости выполнить процедуру дефибрилляции и устранить жизнеугрожающую аритмию. Из-за сложности выполнения подобные операции раньше проводились только в федеральных центрах. Теперь же омские кардиохирурги прошли обучение и смогут оперировать тяжелых больных на базе диспансера.

– Так называемая ресинхронизирующая терапия (СRТ), то есть имплантация кардиостимулятора, проводится пациентам с тяжелой сердечной недостаточностью, которым уже не помогает обычное медикаментозное лечение – они могут стать инвалидами, и в последующем их ждет только пересадка сердца, – рассказали в областном Минздраве. – По новой технологии пациенту имплантируют трехкамерный кардиостимулятор, который с помощью электродов будет осуществлять контроль за работой сердца и помогать его камерам сокращаться синхронно. Это, в свою очередь, приводит к оптимизации сердечной работы и восстанавливает ее насосную функцию.

Операция длилась более двух часов и была проведена малоинвазивным путем. После такого оперативного вмешательства пациент уже через сутки сможет самостоятельно передвигаться, а через 5–7 дней сможет вернуться к обычной жизни.

Использование данного вида терапии у пациентов с хронической сердечной недостаточностью позволит избежать возникновения фатальных нарушений ритма, так как имплантированный кардиостимулятор имеет встроенную функцию дифибрилляции – при возникновении острой кризисной ситуации аппарат изнутри стимулирует сердечную мышцу и спасает человека от внезапной смерти.


Клинический кардиологический диспансер
3.02
18 591
голосов
ул. Лермонтова, 41; ул. Бульварная, 7
тел. +7 (3812) 53-42-86, +7 (3812) 37-38-26, +7 (3812) 30-34-04
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru