Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
   
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Минздраве объяснили, чем электронный больничный лучше бумажного

версия для печати

Электронный лист нетрудоспособности освобождает врача от бумажной рутины и позволяет работнику быстрее получить положенные выплаты.

Сегодня омичи, находясь на больничном, вправе выбрать бумажный или электронный лист нетрудоспособности. Эти документы абсолютно одинаковые, однако электронный больничный имеет ряд преимуществ.

Привычный, бумажный лист нетрудоспособности заполняется врачом на бланке установленного образца вручную. Проверка подлинности больничного листа работодателем занимает больше времени, а это значит, что сведения в Фонд социального страхования приходят позже.

Электронный больничный лист выписывается при помощи специальной программы, установленной у врача, и подписывается электронной подписью. Пациенту выдается специальный талон с уникальным номером и периодом нахождения на больничном. Закрывается документ у врача, что занимает незначительное время. Далее работник передает электронный больничный в свою бухгалтерию, а бухгалтер находит по этому номеру его в базе, дополняя его сведениями о стаже и заработке и передает данные в Фонд социального страхования.

– Электронный больничный лист освобождает врача от бумажной рутины, тем самым предоставляя ему больше времени на осмотр больных и назначение лечения. Позволяет ФСС усилить контроль целевого расходования средств социального страхования и исключает случаи мошенничества с больничными листами. Избавляет от необходимости учета и хранения бланков в медицинской организации, страхователь автоматически создает отчетность. Исключает случаи потери листков нетрудоспособности, упрощает процедуру проверки работодателя, – пояснили в областном Минздраве.

Однако не каждый работодатель может принять у работника электронный больничный, только тот, кто подключен к Единой интегрированной информационной системе «Соцстрах». В таком случае электронный больничный лист можно заменить на бумажный.


Комментарии:
0
Я вот процесс не до конца поняла. Проясните кто знает: "Далее работник передает электронный больничный в свою бухгалтерию,...".
Что именно работник передает? Как выглядит физически этот электронный больничный?
0
талон передает, который выдаст врач
0
Передает номер по-моему двенадцатизначный или около того или сам заносит, если у предприятия есть портал самообслуживания
1
Передает своему работодателю номер электронного больничного листа.
Разницы во времени оплаты между бумажным и электронным больничным абсолютно нет ни какой, не вводите в заблуждение людей!!! Все зависит от оперативности и расторопности работодателя:(
0
Передает своему работодателю номер электронного больничного листа. Разницы во времени оплаты между бумажным и электронным больничным абсолютно нет ни какой, не вводите в заблуждение людей!!! Все зависит от оперативности и расторопности работодателя:( Разницы для докторов тоже не вижу- вписывать данные в больничный, или вбивать эти же данные в компьютер!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru