Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омские дети с тяжелейшим заболеванием получили шанс на жизнь   [ФОТО]  

версия для печати

Для троих детей с тяжелым течением гемофилии было закуплено дорогостоящее лекарство «Гемлибра» на сумму 80 млн рублей. Лечение уже началось.

Омские дети с тяжелым течением гемофилии начали получать дорогостоящее лечение. Первое введение препарата «Гемлибра» было проведено 18 августа, сегодня они приехали в Областную детскую клиническую больницу, чтобы получить вторую инъекцию.

Дети страдают гемофилией ингибиторной формы, которая имеет тяжелое течение. Основными ее клиническими симптомами являются спонтанные или возникающие после травм обильные кровотечения или кровоизлияния в суставы, мягкие ткани и органы. Без лечения кровотечения могут привести к тяжелому повреждению суставов, в том числе к их деформации, нарушению подвижности и хронической боли. Родители вынуждены оберегать детей от любых травм, поэтому им запрещено все, что можно их сверстникам.

– Узнали мы о диагнозе в шесть месяцев, когда у Матвея взяли кровь из пальца на анализ перед прививкой. В течение двух часов я безуспешно пыталась остановить кровь и вынуждена была обратиться в больницу. С того момента наша жизнь стала совсем другая: оберегающий режим, постоянно больницы, очень много лекарств, которые мы принимали каждые три часа круглые сутки, – рассказала со слезами на глазах мама 9-летнего Матвея Татьяна Шмараткина. Мы ждали этот препарат два года, он был нашей надеждой на спасение. После первого раза уже заметно улучшение. Теперь нам нужно принимать раз в неделю только этот препарат, и больше никаких лекарств. Для нас это просто счастье, а для наших детей начинается настоящее детство, мы сможем заниматься физкультурой, кататься на велосипеде, посещать детские игровые площадки, на которых мы никогда не были.

Вместе с Матвеем проходят лечение 8-летний Миша и 10-летний Савва. По словам врачей, первую процедуру дети перенесли очень хорошо, никаких побочных эффектов, лихорадки, высыпаний. Сегодня им сделали вторую инъекцию, и родители с восхищением заметили, что после введения препарата на коже не появилось ни капельки крови. В отличие от внутривенных препаратов «Гемлибра» вводится подкожно. После месячного курса в больнице под контролем врачей препарат можно будет ставить самим дома.

– Ко мне обратились родители детей с гемофилией, которым не помогает никакое стандартное лечение, – пояснила министр здравоохранения региона Ирина Солдатова. – Благодаря губернатору Омской области Александру Буркову из регионального бюджета были выделены порядка 80 млн рублей на покупку уникального препарата «Гемлибра». Лечение началось 18 августа и будет продолжено до марта. Нужно отметить, что препарат вошел в список жизненно важных и необходимых лекарств и со следующего года его закупка будет осуществляться за счет федеральных средств. Конечно же, для региона это очень серьезные деньги, но, когда смотришь на этих мальчиков, понимаешь, что теперь они смогут вести нормальный образ жизни: кататься на велосипеде, на роликах, заниматься спортом, как обычные дети, без страха кровотечений.

Министр добавила, что «Гемлибра» была зарегистрирована в Российской Федерации в 2018 году. Всего 6,5 тысячи людей в мире получают этот уникальный препарат. Омская область одна из трех регионов в России смогла обеспечить нуждающихся в лечении детей лекарством, которое позволит им дальше жить.

Наталья Чебакова.

Фото автора.


Областная детская клиническая больница
2.99
63 395
голосов
ул. Куйбышева, 77
тел. +7 (3812) 36-16-26, +7 (3812) 36-16-36, +7 (3812) 36-22-20
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
0
А это правда, что есть рекомендации международных медицинских организаций о том, что не надо проводить реанимацию и делать искусственное дыхание больным в критическом состоянии, если есть подозрение на заражение ковидом? И какие категории больных попадают под эти решения, обрекающие их на неоказание помощи?
Тоже интересно было бы узнать. Наверное, это число больше, чем трое больных мальчиков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru