Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Какие медучреждения Омска возобновили прием пациентов?   [СПИСОК]  

версия для печати

На сегодняшний день вернулись к прежней работе все взрослые и детские поликлиники, а также ряд больниц. Некоторые стационары остаются закрытыми.

Омское здравоохранение постепенно возвращается в обычный ритм работы – уже оказывают помощь пациентам все взрослые и детские поликлиники, а также некоторые стационары.

В детских поликлиниках увеличился наплыв пациентов

В период ограничительного режима в связи с распространением новой коронавирусной инфекции детские поликлиники не прекращали свою работу. 

– Мы продолжали оказывать внеплановую помощь, но практически все обслуживание больных детей осуществлялось на дому. В поликлинике как обычно работал травмпункт, также не прекращалась вакцинация, узкие специалисты вели прием пациентов только по заболеванию. А вот плановая помощь была сокращена, медицинские осмотры не проводились, – рассказала заместитель главного врача Детской городской поликлиники № 2 им. Е. В. Скворцова Наталья Хабибуллина. С 13 июля была возобновлена плановая помощь населению, мы вновь стали проводить медицинские осмотры, открыли прием на педиатрических участках.

Совершенно все подразделения медучреждения возобновили работу в прежнем режиме, но с соблюдением противоэпидемических мероприятий. На входе всем посетителям измеряют температуру тела, обрабатывают руки антисептиком, врачи ведут прием в индивидуальных средствах защиты, в помещениях идет регулярная санитарная обработка.

Сейчас в связи с открытием детских садов и школ отмечается подъем заболеваемости ОРВИ.

– Наплыв пациентов в поликлиниках стал больше, потому что даже при пропуске занятий в течение 1-2 дней учебное заведение требует справку от педиатра, что ребенок здоров. Чтобы снизить нагрузку на врачей, мы подключили к выдаче справок фельдшеров школ, которые во второй половине дня ведут прием детей в поликлинике. Записаться к фельдшеру можно по телефону регистратуры, – отметила Наталья Юрьевна.

Омские врачи получили колоссальный опыт

Взрослые поликлиники приступили к оказанию плановой медицинской помощи немного позже – с начала сентября.

– В период пика коронавирусной инфекции велось только диспансерное наблюдение людей с перенесенными заболеваниями на дому, – рассказал главный врач Городской поликлиники №15 Тарас Пилипенко. – С сентября мы начали проводить диспансеризацию, открыли плановый прием узких специалистов, стали выдавать направления на плановую стационарную медицинскую помощь в больницы города, а также активно прививать население от гриппа и пневмококковой инфекции. Для того чтобы минимизировать риски заражения вирусными инфекциями, мы стараемся разводить потоки пациентов так, чтобы они не пересекались и не скапливались в одном месте, для диспансерного наблюдения выделяем отдельные часы, чтобы больные пациенты не пересекались со здоровыми. Ну и, конечно, соблюдаем все противоэпидемические меры.

По словам главного врача поликлиники, вернуться к той работе, которая была до пандемии, не получится. Коронавирус внес свои коррективы. 

– Как раньше уже не будет никогда. Система здравоохранения приобрела колоссальный опыт работы в пандемической ситуации и будет внедрять определенные методы работы. Если говорить о нашем медучреждении, мои специалисты активно изучали инфекцию и дыхательные патологии вирусной этиологии, мы укомплектовались пульсоксиметрами, мы работали с применением средств индивидуальной защиты, и этот опыт в будущем существенно улучшит оказание помощи пациентам с вирусной пневмонией, – считает Тарас Павлович.

Больницы в строю, но не все

На четыре месяца был закрыт для приема пациентов Клинический медико-хирургический центр, с 5 мая на базе учреждения функционировал инфекционный госпиталь по лечению коронавирусной инфекции. Теперь все позади, и в КМХЦ возобновляются консультации специалистов в поликлинике, начали проводиться оперативные вмешательства в ряде отделений.

– Мы возвращаемся к привычной жизни и в первую очередь начинаем работу по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, – пояснил главный врач КМХЦ Вадим Бережной. – Сейчас у нас полноценно работают травматологические и ортопедические отделения, отделение микрохирургии кисти, хирургии позвоночника и анестезиологии-реанимации. Заработало отделение гинекологии, на старте – хирургические отделения, где также начнут проводиться первые операции. Также заработала поликлиника КМХЦ, где большинство наших специалистов уже проводят консультации. Надеемся, что скоро мы максимально вернемся к привычному режиму работы.

Как отметил Вадим Григорьевич, сейчас в клинике проводится целый ряд эпидмероприятий, чтобы сберечь пациентов и сотрудников от заражения новой коронавирусной инфекцией. Госпитализация в стационар возможна только при наличии отрицательных результатов лабораторных исследований на COVID-2019, исключены свидания пациентов с родными, медики и пациенты находятся в помещениях только в сизах, организованы палаты-обсерваторы, куда могут быть переведены пациенты с малейшим подозрением на инфекцию.

– Мы соблюдаем все предписания Роспотребнадзора, касающиеся того, сколько человек и на скольких квадратных метрах могут одновременно находиться в палате. Все это влияет на пропускную способность нашей поликлиники и стационара. Поэтому мы просим относиться с пониманием и терпением к ситуации, – призвал главный врач КМХЦ.

На сегодняшний день также вернулись к работе Областная детская клиническая больница, Городская больница №17, Госпиталь ветеранов войн и хирургический корпус Областной клинической больницы, где возобновляется плановая помощь в отделениях сердечно-сосудистой хирургии, оториноларингологии, урологии, нейрохирургии, гематологии, гинекологии, кардиологии, хирургии и колопроктологии.

Возобновила оказание плановой помощи поликлиника Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России. Стационар учреждения уже ведет отбор омичей на госпитализацию во все отделения. Особое внимание здесь уделяется оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.

Такие учреждения как Родильный дом № 4, Клиническая медико-санитарная часть № 4, Детская городская клиническая больница № 3 и стационар Городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 2 пока еще оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

Наталья Чебакова.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru