Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Врач назвал признаки болезни Альцгеймера

версия для печати

Часто мы читаем о том, что пожилые люди уходят из дома и теряются. Первые симптомы деменции можно распознать задолго до ее проявления.

Болезнь Альцгеймера, или сенильная деменция, – наиболее распространенная причина развития старческого слабоумия. Она обнаруживается у людей старше 65 лет. Это заболевание головного мозга, характеризующееся прогрессирующим снижением интеллекта, нарушением памяти и изменением личности. Более 15 миллионов человек в мире страдают сенильной деменцией.

– Как правило, болезнь начинается с малозаметных симптомов, но с течением времени прогрессирует, – рассказывает врач-невролог Клинического диагностического центра Иннокентий Ермилов. – Наиболее часто на ранних стадиях распознается расстройство кратковременной памяти, например, неспособность вспомнить, что человек делал в течение дня. Многие списывают это на возраст или сопутствующие заболевания. С развитием болезни происходит потеря долговременной памяти, возникают нарушения речи и когнитивных функций, пациент теряет способность ориентироваться в пространстве и ухаживать за собой. 

В последние годы врачи отмечают увеличение количества пациентов с болезнью Альцгеймера. Связывают они это с выросшей продолжительностью жизни, расширением диагностических возможностей, а также с тем, что люди стали чаще обращаться к врачу. Несмотря на то что болезнь поражает в основном пожилых людей – это не нормальное состояние старения. Больному или его родственникам в любом случае нужна помощь специалистов. 

– Первые симптомы могут звучать как боязнь что-то забыть (иду в магазин и составляю список) или невозможность вспомнить (не помню, выключил ли утюг дома), неряшливость, – добавил Иннокентий Владимирович. – Редко, когда больные самостоятельно обращают внимание на подобные вещи, со стороны это намного заметней. Считается, что первые симптомы можно распознать за 8 лет до наступления настоящих проявлений болезни. 

Обратиться к врачу важно и для того, чтобы поставить точный диагноз. Существует достаточно большое количество заболеваний, при которых снижается память. 

– Наша задача – с помощью большого комплекса диагностики (лабораторные, функциональные исследования, МРТ головного мозга, нейропсихологические тесты) исключить другие возможные заболевания, – отмечает Иннокентий Владимирович. – Болезнь Альцгеймера диагностируется клинически, подтвердить диагноз на 100 % можно только посмертно, путем исследования тканей мозга. 

К сожалению, на сегодняшний день не существует препаратов, которые полностью излечивают деменцию и болезнь Альцгеймера, но есть препараты, которые способны замедлить их наступление, а также скорректировать некоторые поведенческие нарушения. Поэтому крайне важно обнаружить болезнь на самой ранней стадии, чтобы постараться повлиять на интенсивность ее развития. 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru