Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске врачи удалили пациенту часть ребер и установили имплант

версия для печати

После давней травмы у мужчины развился остеомиелит – гнойное заболевание костей. Сложную операцию выполнили торакальные хирурги КМХЦ. 

Торакальные хирурги Клинического медико-хирургического центра возобновили свою работу и продолжают выполнять сложные операции. 

Так, недавно на операционном столе оказался 57-летний омич, у которого стремительно развился остеомиелит ребер. Несколько лет назад мужчина попал в ДТП, в результате которого серьезно пострадал: сломал бедро, несколько ребер, повредил руку. Казалось бы, раны давно зажили, кости срослись, но недавно мужчина обнаружил небольшое образование на груди. А буквально за неделю оно выросло до размеров теннисного мяча, сильно болело и выглядело устрашающе. Тогда мужчина обратился на консультацию к торакальному хирургу КМХЦ, где ему и диагностировали серьезное заболевание. Остеомиелит – это гнойное заболевание костей, которое очень сложно поддается лечению.

– После повреждения в любой ткани или кости происходят изменения. Меняется структура, образуются рубцы или так называемая соединительная ткань. Это слабое место для воспалительных заболеваний, – рассказал руководитель торакального центра КМХЦ Илья Зятьков. – В организме любого из нас есть бактерии, которые влияют на развитие различных инфекций. Если иммунитет работает как надо, то он справляется с этими бактериями. Но если он ослабевает, то может начаться воспалительный процесс, который в данном случае и привел к развитию гематогенного остеомиелита. Ситуация крайне серьезная, поэтому пациента в срочном порядке госпитализировали и прооперировали. 

Хирурги удалили пациенту часть разрушенных ребер и установили вместо них специальный имплант – костный цемент с антибиотиком. Для того чтобы это сделать, докторам пришлось буквально вырезать часть груди пациента – ткани были сильно поражены воспалительным процессом. 

– Большинство операций в отделении выполняется малотравматичными способами, но, когда речь идет об остеомиелите, это, к большому сожалению, невозможно. Слишком большая часть кости поражена, – пояснил хирург.

Операция длилась около полутора часов, и теперь пациента ждет период восстановления и тщательного наблюдения, ведь гнойные заболевания костей крайне коварны рецидивами. 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru