Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Нарколог описала портрет типичного пьяного водителя в Омске

версия для печати

Ежемесячно пьяными за рулем ловят по 500 человек. Некоторых – повторно. Ирина Чихладзе считает, что таких нужно отправлять к врачам.

В Омской области за девять месяцев текущего года было выявлено более 5 тыс. фактов управления транспортом водителями с признаками опьянения.

– Водитель, к сожалению, до сих пор не понял, что в состоянии алкогольного или наркотического опьянения нельзя садиться за руль. Каждый месяц до 500 человек мы выявляем, – отметил замглавы омского УГИБДД Игорь Триколе.

Часть водителей, которых подозревают в пьяном вождении, отказываются от медосвидетельствования, часть – все-таки его проходят, а другие отказываются делать тест на месте – таких доставляют для исследования в наркодиспансер.

– К сожалению, доля водителей в алкогольном опьянении не снижается и остается на том же уровне, а доля водителей в наркотическом опьянении растет, – констатировала заведующая отделением медицинского освидетельствования Омского наркологического диспансера Ирина Чихладзе.

Нарколог описала типичного пьяного водителя из тех, кто встречается в Омске.

– Это в основном мужчины 30–40 лет, которые знают о своих правах очень много, но забывают при этом о правах окружающих. Которые достаточно цинично относятся к сотрудникам ГИБДД, к их работе и к нашей работе. Они считают, что имеют на многое право. Они относятся к ответственности, которая наступит или уже наступила, абсолютно безразлично и наплевательски. Тут проблемы, которые уже нужно докторам решать – психиатрам или наркологам, – говорит Чихладзе.

По мнению специалиста, лишенных прав из-за пьяного вождения людей и допускающих это же нарушение повторно нужно направлять к врачам. В частности, при повторном получении ими водительского удостоверения.

– Человек, который пренебрежительно относится к своей жизни, уже наказан и понимает, к чему это может привести, повторно садится за руль и не может себя контролировать. Он должен быть направлен на консультацию к психиатру-наркологу, – подчеркнула представительница диспансера.

В ряде зарубежных стран так и происходит. Российское законодательство в этом отношении гораздо более лояльное.


Омский областной наркологический диспансер
2.99
19 263
голосов
ул. Учебная, 189
тел. +7 (3812) 30-45-28, +7 (3812) 30-27-25
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru