Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Непонятно, каким образом Землякова вошла в тройку лучших врачей Омска. Абсолютно безграмотный... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Врачи: на ранней стадии рак вылечить можно

версия для печати

В России лишь 20 % женщин регулярно проходят обследование на рак груди. Чем раньше начать его лечение, тем выше вероятность полного выздоровления.

Возможности современной медицины позволяют обнаружить опухоль на начальной стадии и провести лечение с минимальным риском для здоровья пациентки и даже сохранив ей грудь.

В случае ранней диагностики вероятность полного выздоровления достигает 94 %. К сожалению, лишь около 20 % россиянок регулярно проходят обследования для выявления рака молочной железы. Остальные обращаются к врачу, когда уже изменения молочных желез заметны внешне или при пальпации.

Какие же изменения молочных желез должны вызвать тревогу у женщин?

– В первую очередь, болезненное нагрубание груди за 1–2 недели до менструации. Боль может быть локальной или распространенной, усиливаться от цикла к циклу. Кроме того, надо обратить внимание на появление втяжения или выбухания участка кожи на груди, втяжение или отклонение соска, изменение размера или формы одной из молочных желез, появление желтоватых или кровянистых выделений из соска, обнаружение различных уплотнений в груди или подмышечной области. Подобные симптомы могут быть признаками различных заболеваний молочных желез, – рассказывает врач-онколог хирургического отделения № 3 Клинического онкологического диспансера Константин Бутов.

Онкологи предупреждают, всем женщинам необходимо проходить ежегодно осмотры у врачей женских консультаций, обращать внимание на  наличие уплотнений в молочной железе, особенно необходимо обращать внимание на безболезненные образования и самостоятельно осматривать молочные железы. Однако только самообследование не является оптимальным методом профилактики и тем более диагностики. Женщинам старше 40 лет необходимо проходить маммографическое исследование раз в один-два года. С помощью маммографического скрининга можно увидеть в груди уплотнения с неровными контурами и диагностировать рак молочной железы на ранней стадии. При регулярном маммографическом исследовании реально обнаружить опухоль, когда метастазы еще не проникли в лимфоузлы, а размер опухоли не превышает 1 см. 

– УЗИ молочных желез может проводиться в любом возрасте. В молодом возрасте молочные железы довольно плотные, и маммографическое исследование будет менее информативно, а УЗИ как раз является наиболее оптимальным методом, – поясняет врач. – Если в роду были родственники с онкопатологией, особенно это касается рака молочной железы, рака яичника и желудка, то женщина относится к группе риска и обследования необходимо выполнять каждый год уже с 18-летнего возраста. При наследственных онкологических заболеваниях необходимо сдать кровь на генетическое исследование.  Знание о генетических мутациях позволяет скорректировать алгоритм обследования и при необходимости лечения.

В нашей стране существует программа диспансеризации. Регулярные профилактические осмотры и обследования – это важные мероприятия, которые могут спасти жизнь пациентам и их родственникам, а также уменьшить смертность от онкологических заболеваний на 20–30 %.

15 октября – Всемирный день борьбы с раком груди.


Клинический онкологический диспансер
3.03
80 136
голосов
ул. Завертяева, 9, корп. 1
тел. +7 (3812) 60-17-41, +7 (3812) 60-18-12
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru