Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омский Минздрав: завтра ожидается очередная поставка лекарств

версия для печати

В связи с ростом числа заболевших коронавирусом увеличился спрос на лекарства в омских аптеках, что привело к дефициту некоторых препаратов.

Омичи стали жаловаться на дефицит лекарств в омских аптеках. Так, люди пишут, что из продажи исчезли противовирусные лекарства и антибиотики, в частности арбидол, азитромицин, сумамед и другие препараты, которые назначают при коронавирусной инфекции.

– Чем лечиться? Лекарства в аптеке закончились: нет ни противовирусных, ни антибиотиков ни в одной аптечной сети, и когда будут – неизвестно, – пишут омичи.

Действительно, в связи с ростом числа заболеваемости COVID-19 увеличился спрос на лекарства и во многих аптеках возник их дефицит. В крупных аптечных сетях его вообще не оказалось. Однако не только поэтому – многие омичи поддались панике и бросились закупать лекарства впрок.

– Мы можем контролировать только Госаптеку (ОАО «Омское лекарство»). Сегодня арбидол в аптеках сети есть в наличии. Возник определенный дефицит препаратов, в частности азитромицина, его сегодня нашли только в двух аптеках города. Однако уже завтра ожидается очередная крупная поставка лекарств, – прокомментировали ситуацию в Минздраве.

Сегодня в омском правительстве состоялась встреча представителей крупных аптечных сетей региона с вице-губернатором Владимиром Куприяновым. Он заявил, что министерство здравоохранения готово оказать содействие в выходе на поставщиков, которые могут обеспечить теми или иными препаратами, а также предложил аптечным сетям присоединиться к закупке, которая запланирована для областной сети «Омское лекарство».

Что касается стационаров, то в них, по заверению Минздрава, есть все необходимые препараты и их запасы постоянно пополняются.


Комментарии:
5
Насчет препаратов в стационарах - вранье, иначе зачем бы люди бегали по аптекам с записками от врачей из больниц
2
Привезут Фуфломицин и будут им лечить ковид-19
0
В сети госаптек сегодня справка отвечала об отсутствии арбидола и всех антибиотиков !!!
0
И кто виноват в создавшейся ситуации? Снова перевели стрелки на "несознательных "граждан!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru