Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Медуниверситет направил в омские больницы почти 500 ординаторов

версия для печати

В период пандемии молодые врачи будут оказывать помощь пациентам, в том числе в ковидных стационарах. При этом они продолжат учиться.

В связи с ухудшением ситуации в регионе региональный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Омской области обратился в Омский государственный медицинский университет с просьбой рассмотреть возможность перевода студентов и ординаторов на дистанционное обучение и привлечения их для работы в практическом здравоохранении. Вуз откликнулся на эту просьбу, и с 21 октября почти 500 ординаторов были отправлены в омские стационары, а более 300 студентов 2–6-го курсов вступили в волонтерскую организацию.

– У нас обучается 777 ординаторов по всем направлениям подготовки, не все они могут быть привлечены к работе в практическом здравоохранении, но абсолютное большинство – да, – рассказал сегодня на пресс-конференции в ОмГМУ проректор по медицинской деятельности и региональному здравоохранению Николай Николаев. – На сегодняшний день трудоустроены уже 488 ординаторов, из них 57 человек – в ковидные центры. Все они имеют диплом врача, поэтому работают на должностях врачей-стажеров на основании заключенного с ними трудового договора. Те ординаторы, которые трудоустраиваются в ковидные центры, естественно, получат доплаты в соответствии с указом президента, постановлениями правительства РФ и федеральными нормативными актами.

По словам профессора, все ординаторы прошли 36-часовое обучение по работе в условиях ковидных стационаров и получили сертификаты на этот вид деятельности. Еще 150 человек трудоустраиваются на данный момент, в первую очередь в те учреждения, в которых более высокая потребность в кадрах.

Кроме того, к работе в практическом здравоохранении привлекаются и студенты медуниверситета со 2-го по 6-й курсы. Правда, в качестве волонтеров и только на добровольной основе.

– Мы сразу установили ряд ограничений для привлечений студентов. Они подписывают добровольное информированное согласие на волонтерскую деятельность, им должно быть не менее 18 лет. Не допускаются беременные и студенты, имеющие противопоказания по острым и хроническим заболеваниям. На сегодняшний день в волонтерскую деятельность вовлечены 311 студентов. Они оказывают ключевые виды помощи врачам и медицинским работникам – это термометрия, диспетчеризация в регистратуре, помощь в первичном доврачебном осмотре, доставка лекарств, привлечены к работе на горячей линии Минздрава и так далее. Несмотря на загруженность, студенты продолжают обучение дистанционно, – пояснил Николай Николаев.

Перед тем как отправиться в лечебное учреждение, все волонтеры получили первичный набор средств индивидуальной защиты, в дальнейшем их должны обеспечивать всем необходимым медучреждения. Также все студенты-волонтеры прошли вакцинацию от гриппа.

Помимо студентов и ординаторов помогать коллегам в больницы направился и преподавательский состав. На сегодня трудоустроены 209 сотрудников, в том числе 12 – в ковидные стационары. Профессор отметил, что вуз будет оказывать помощь больницам столько, сколько потребуется.

Наталья Чебакова

Комментарии:
0
А куда б ты делся?
Смегул гость 22.10.2020 08:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я? На рыбалку или на охоту..А куда он, - не знаю..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru