Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Все добрые слова ранее написанные об этом медучреждени/10 поликлиника/, нельзя отнести к его... Городская поликлиника № 10
Четвериков Дмитрий Владимирович, очень хороший, доброжелательный специалист. Самое главное... Клиническая психиатрическая больница им. Н.Н.Солодникова
Самая ужасная больница в которой мне пришлось побывать Городская клиническая больница № 11
Я в этой больнице оказался после БСМП, где видел один конвеер. А здесь меня по имени отчеству... Клинический медико-хирургический центр
В декабре мне сделали здесь пластику груди. Редко делюсь эмоциями, но может кому-то это пригодится.... Клинический медико-хирургический центр
Низкий поклон гинекологам КМХЦ, хотя для меня привычнее называть десятой медсанчастью. Мой... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Минздраве объяснили, почему запретили врачам говорить о коронавирусе

версия для печати

В информационном поле появилось много рекомендаций по лечению, которые противоречат друг другу. Обо всех других проблемах говорить можно.

Помощник министра здравоохранения Российской Федерации Алексей Кузнецов прокомментировал решение Минздрава запретить врачам давать любые комментарии и публичные заявления по теме коронавируса без согласования. Объясняется это слишком большим потоком информации в СМИ, в котором сложно найти истину.

– В период пандемии стало очевидно, что в условиях распространения новой инфекции информационное поле стало наполняться различными домыслами, прогнозами, рекомендациями – порой диаметрально противоположными. Кто-то из экспертов рекомендует носить перчатки, кто-то говорит, что лекарства не существует, другие рекомендуют в целях профилактики принимать антибиотики, которые, кстати, могут быть эффективны лишь при бактериальных осложнениях COVID-19. Различные организации и ассоциации стали публиковать свои методические рекомендации по лечению коронавирусной инфекции, не имеющие отношения к официальным рекомендациям Минздрава. В результате практикующие врачи оказывались в замешательстве – каким рекомендациям следовать, – говорит Алексей Кузнецов.

По словам представителя Минздрава, граждане должны иметь доступ к достоверной информации, а не к досужим домыслам. Поэтому министерство обратилось к руководителям медицинских организаций и главным внештатным специалистам с просьбой согласовывать с ним свою активность по информированию граждан о мерах по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции.

– Структура подведомственных организаций и главных внештатных специалистов Минздрава такова, что в названиях учреждений, как и в самом статусе главного внештатного специалиста, указывается на принадлежность к Минздраву России. Таким образом, едва ли не любое высказывание руководителей или сотрудников подведомственных Минздраву учреждений или главных внештатных специалистов трактуется средствами массовой информации и воспринимается аудиторией как позиция министерства, – объясняет он.

Также Кузнецов отмечает, что данное решение ни в коем случае не влияет на возможность врачей давать комментарии, касающиеся различных аспектов их работы, в том числе проблемных.

– Минздрав приветствует открытость и публичность деятельности всей системы здравоохранения. Ведь в лице «четвертой власти» мы имеем надежного союзника, помогающего нам вскрывать наболевшие проблемы отрасли. И вместе мы работаем над улучшением всего российского здравоохранения, – заключает помощник министра.

Напомним, накануне министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко разослал руководителям подведомственных учреждений и главным внештатным специалистам указание согласовывать с Минздравом любые публичные комментарии о новой коронавирусной инфекции. Делать это нужно посредством электронной почты либо городского телефона.


Комментарии:
2
Наконец то! По сути, это полное признание того, что минздрав заврался сам, заврал руководство государства и, запутавшись в своём вранье, решил запретить говорить. Вообще. Браво! Это, наверное, ростки новой Конституции проклёвываются? При которой, как нам взахлёб вещали теле-холуи, "эх, заживём"!
2
Наконец то! По сути, это полное признание того, что минздрав заврался сам, заврал руководство государства и, запутавшись в своём вранье, решил запретить говорить. Вообще. Браво! Это, наверное, ростки новой Конституции проклёвываются? При которой, как нам взахлёб вещали теле-холуи, "эх, заживём"! Полная неспособность власти управлять страной и здравоохранением.
кит-интерьер гость 29.10.2020 14:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Хоть бы родственникам правду говорили, они в первую очередь имеют право знать. Диагноз не собственность врачей!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru