Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Нагрузка на омских терапевтов при пандемии выросла в 2,5 раза

версия для печати

Очередность вызовов определяется, исходя из состояния пациента. Врач в день вызова может не прийти, тогда он посетит пациента утром следующего дня.

Накануне, 2 ноября, в омском минздраве прошло совещание руководителей поликлиник с министром Ириной Солдатовой и главой отдела организации оказания первичной медико-санитарной помощи Ларисой Елисеевой, посвященное работе данных учреждений при коронавирусе и ОРВИ.

В частности, обсуждалась организация работы поликлиник в условиях пандемии COVID-19 и вопросы о выписке льготных лекарств пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По итогам совещания в минздраве заявили, что объем работы участковых терапевтов в разы возрос за счет роста обращений от пациентов и перераспределения нагрузки заболевших докторов. Если ранее, до ковида, один врач принимал в день порядка 15 человек и еще пять пациентов на дому, то сейчас ежедневно обслуживается более 50 пациентов.

– Доктор распределяет последовательность вызовов, исходя из состояния пациента, а также руководствуясь необходимостью охватить как можно больший круг людей за один выход. <…> В случае, если терапевт по объективной причине не может посетить пациента, ему обязательно об этом сообщат по телефону. В таких случаях терапевт посетит вас на следующее утро в первую очередь, – отметили в министерстве.

Работа с пациентами на дому находится под пристальным контролем главврачей – сообщается, что они отслеживают ситуацию лично дважды в день. Для оперативного решения вопросов в поликлиниках также должны быть в доступе телефоны дежурных администраторов, которых можно подключить, например, к поиску анализов и выписке больничного.

– Так называемые «активы», передаваемые со скорой помощи после вызова на взятие мазков, назначение правильных схем лечения при ОРВИ и пневмонии доступными препаратами, также будут стоять на особом контроле, – заявили в минздраве.

Еще одним новшеством из-за коронавируса стало разведение потоков пациентов в поликлиниках – в учреждениях, где это было возможно, открыли отдельные входы и кабинетов для пациентов с симптомами ОРВИ. Омичей призвали эти правила соблюдать, а также носить маски и придерживаться социальной дистанции.

Как сообщалось ранее, сейчас в поликлиниках также работают студенты Омского медуниверситета и медколледжа. Они дежурят в фойе для измерения температуры посетителям, помогают в работе регистратуры и врачей.

Тем не менее в реальности в омских поликлиниках ждать приема на участке приходится минимум два часа, продления больничного – минимум три часа. Такую ситуацию одна из жительниц Омска обрисовала на примере городской поликлиники №9.


Комментарии:
7
ну пусть узнают, что такое работать!лодыри и халявщики!
0
К нам врач так и не пришел. Назначил лечение по телефону. 2 раза вызывали - оба только телефонный разговор. Не успевают врачи по пациентам ходить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru