Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске начал работу Центр управления госпитализацией пациентов с COVID-19

версия для печати

Новая система помогает «скорым» понять, сколько свободных мест имеется в каждой больнице. Информация в системе обновляется три раза в сутки.

Министерство здравоохранения Омской области сообщило о работе Центра правления госпитализацией пациентов, который открылся 2 ноября. Новая система помогает «скорым» понять, в какую больницу везти пациента, где есть свободные места.

- Центр управления госпитализацией пациентов с ковид-19, созданный по поручению губернатора, начал работу в понедельник. Как и планировалось, к диспетчерам оперативно стекается вся информация о наличии коек, времени выписки пациентов из разных ковидных баз, о том, где и сколько мест для тяжелых пациентов. Скорая помощь работает в графике. С учетом того, что мы открываем новые места в ковидных госпиталях, а также переводим под работу с внебольничными пневмониями дополнительные учреждения здравоохранения Омской области, надеемся, что ситуация будет не просто оставаться стабильной, а мы получим положительную динамику, - рассказал заместитель министра здравоохранения Александр Ахрамович.

По словам главного врача БСМП № 2 Олега Попова инициатива губернатора оказалась своевременной.

- Вторая волна коронавируса, наслоение сезонных ОРВИ, увеличение количества пациентов из районов области - все это дало очень большую нагрузку на систему в целом. Стало понятно, что без консолидации потоков информации мы не сможем оперативно госпитализировать пациентов. Была разработана программа, которая позволяет нам заводить информацию о наличии мест, сверяться по ней в течение суток. Мы, кто работает под ковид, из своих лечебных учреждений выделили по несколько сотрудников, которые работают непосредственно бок о бок с диспетчерами скорой, и процесс пошел, - пояснил он.

Программа для сбора и распределения информации по койко-местам заведена и на компьютеры в больницах. К примеру, в БСМП № 2 она установлена на рабочее место старшего диспетчера в приемном отделении. Информация в системе обновляется три раза в сутки - в 8.00, 14.00 и 22.00.

- Мы видим потоки городских машин скорой, областных. Для примера, если мы выписываем, условно, в сутки 30 пациентов, даем 30 мест на утро и сразу определяемся, какие пациенты на них попадут: из города, из прикрепленного района Омской области, в каком состоянии человек и так далее. Четко мы понимаем, во сколько приехала машина, во сколько принимаем пациента, пациент может ехать к нам и на искусственной вентиляции легких, а мы уже к этому готовимся и можем сразу с автомобиля скорой помощи его поднимать в отделение реанимации. Так что, хорошая программа, все вполне прилично, - резюмировал Олег Попов.

Напомним, центр начали создавать после скандального инцидента со скорыми. Вчером 27 октября две бригады неотложки устроили забастовку у здания областного минздрава из-за того, чтобы в больницах не принимали пациентов с более чем 80% поражения легких. После этого министр здравоохранения региона была уволена.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru