Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Врачи БСМП-1 удалили омичке аневризму сонной артерии   [ФОТО]  

версия для печати

Уникальную операцию провели врачи-нейрохирурги. Много лет женщина лечила головные боли, не подозревая о «бомбе замедленного действия».

Нейрохирурги из Омска и Новосибирска провели уникальную операцию на сонной артерии. Пациентке врачи удалили аневризму – это выпячивание участка артерии с истончением, утратой прочности сосудистой стенки, которое может привести к разрыву сосуда. 

– Много лет молодую женщину мучили головные боли. Она обследовалась, лечилась у невролога, безуспешно. Но на последнем МРТ мы все же обнаружили у нее аневризму сонной артерии. Она и была причиной недуга. Аневризма – это бомба замедленного действия. Она может лопнуть в любую минуту. Случится кровоизлияние в мозг, человек может погибнуть или остаться инвалидом. Мы в данном случае предотвратили эту катастрофу, – пояснил заведующий отделением нейрохирургии, врач-нейрохирург БСМП-1 Ярослав Шестериков.

Подобные операции – не редкость. Но чаще всего их выполняют по неотложной помощи, когда пациент поступает в стационар с геморрагическим инсультом. Опасность аневризмы в том, что ее сложно диагностировать. Развиться она может в любом возрасте.

Как рассказали в областном Минздраве, плановую операцию пациентке предложили сделать в соседнем Новосибирске. Однако женщина предпочла остаться дома, рядом с семьей, доверив свою жизнь и здоровье омским врачам. Тогда на совместном консилиуме было принято решение провести операцию на базе БСМП-1 с участием врачей из Федерального нейрохирургического центра.

– Пациентка поверила нам, доверилась, это было ее решение. Чтобы подобраться к поврежденному участку артерии, нам пришлось делать трепанацию черепа. Операция была достаточно сложная, но прошла она успешно. Женщина чувствует себя хорошо. Из реанимации мы уже перевели ее в палату. Желаем ей скорейшего выздоровления, – уточнил Ярослав Шестериков. 

По словам врача, оперировать аневризму можно двумя способами – открытым, когда поврежденный участок артерии ограничивают специальными клипсами, и закрытым (малоинвазивным), когда при помощи ангиографа врачи вводят в поврежденный участок артерии стенд или спираль, которые закрывают аневризму и восстанавливают кровоток. К каждому из методов есть свои показания и противопоказания. Последний метод снижает риск осложнений и сокращается время реабилитации пациентов.

В Омске в настоящее время нейрохирурги оперируют данную патологию только открытым способом. Но инсульт молодеет, пациентов с такими заболеваниями становится больше. Уже сегодня доктора БСМП-1 проходят обучение и стажировку в институте им. Е. Н. Мешалкина в Новосибирске. В этом году БСМП-1 в рамках национального проекта «Здравоохранение» получит новый ангиографический комплекс, на котором омские врачи смогут выполнять высокотехнологичные вмешательства и на головном мозге.


Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
3
35 415
голосов
ул. Перелета, 9
тел. +7 (3812) 73-40-87, +7 (3812) 74-24-29, +7 (3812) 75-50-75
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
0
УДАЧИ ВАМ, РЕБЯТА!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru