Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске родителям недоношенных детей советуют верить в лучшее

версия для печати

Дети, рожденные раньше положенного срока, нуждаются в тщательном ежеминутном уходе. Их выхаживанием занимаются врачи-неонатологи.

Ежегодно раньше положенного срока рождается более 15 млн детей во всем мире. В России, по данным Минздрава РФ, более 110 тысяч детей.

В Омской области выхаживанием детей с низкой и экстремально низкой массой тела занимаются в Городком клиническом перинатальном центре.  

– У недоношенных детей незрелый иммунитет, им нужен особый уход и условия. Мы следим за их состоянием постоянно. Чтобы ребенок получил шанс на здоровую жизнь, выхаживаем их, – рассказывает врач-неонатолог, и.о. заведующей отделением патологии новорожденных № 2 перинатального центра Татьяна Тихонова. – В основном недоношенные детки рождаются с множеством диагнозов, с незрелым иммунитетом. Они попадают к нам из отделения реанимации и интенсивной терапии, чаще всего тяжелые. Пока они лежат у нас, мы ко всем привязываемся, как к родным.

По словам врача, от правильно выявленного и поставленного диагноза зависит жизнь не только маленького человека, но всей его семьи. И все-таки каждый диагноз для недоношенного ребенка – это только прогноз, который может повернуться как в хорошую, так и, к сожалению, в плохую сторону. Однако врачи не поддаются панике и родителям советуют верить в лучшее.

В том, что лучшее возможно, убедилась омичка Юлия Чумачева, которая недавно стала мамой. Ее дочь родилась в январе этого года с весом 880 граммов и ростом 33 см. Врачам удалось выходить девочку.

– Если бы не врачи, нашей девочки могло бы и не быть. У меня даже слов нет выразить благодарность. Спасибо каждому за их труд, за поддержку! Сейчас Лея уже начинает говорить, сама кушает. Еще спасибо всем за нашу дочь, – говорит она.

17 ноября отмечается Международный день недоношенных детей. Он был учрежден в 2009 году по инициативе Европейского фонда по уходу за новорожденными детьми, чтобы привлечь внимание людей к этой проблеме.


Городской клинический перинатальный центр
2.99
21 057
голосов
ул. Герцена, 69; ул. Красных Зорь, 54в
тел. +7 (3812) 23-60-75, +7 (3812) 36-36-34, +7 (3812) 36-45-85
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru