Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омск поступило еще 100 новых аппаратов ИВЛ

версия для печати

Оборудование распределили по больницам, оказывающим помощь омичам с коронавирусной инфекцией. Аппараты помогут пациентам дышать.

Накануне медицинские учреждения города Омска получили еще 100 аппаратов ИВЛ. Их распределили по больницам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, сообщает областной Минздрав.

Особенность новых аппаратов в том, что пациента не нужно интубировать (то есть, вводить специальную трубку в трахею), он может дышать самостоятельно с помощью маски.

- К нам пришли новые аппараты, которые кардинально отличаются от тех, которые были. Те аппараты, на которых мы работали, по сути просто обеспечивали подачу дыхательной смеси. Сейчас мы можем индивидуально, очень тонко настроить параметры аппаратуры, чтобы пациент мог получать достаточное количество кислорода. Большое количество режимов и специальных функций данных ИВЛ позволяют адаптировать аппарат практически индивидуально под каждого пациента. Есть функция, которая позволяет не переводить пациента на искусственную вентиляцию легких в полном объеме, а дать возможность дышать человеку самостоятельно. То есть пациент находится в сознании, дышит сам через специальную плотно фиксируемую маску и это помогает избежать травматичной интубации легких, - рассказал заведующий отделением анестезиологии-реанимации Клинического медико-хирургического центра Сергей Бережной.

В процессе самой вентиляции, благодаря датчикам и монитору, доктор может следить за ответной реакцией организма и видеть, насколько легкие насыщаются кислородом.

Аппараты ИВЛ также поступили в родильный дом № 4, инфекционную больницу, ОКБ, МСЧ № 4, Городскую больницу № 11, БСМП № 2, детскую городскую больницу № 3 и детскую областную больницу. 


Комментарии:
0
Что-то все молчат, что это результат команды Солдатовой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru