Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичам, переболевшим ковидом, рассказали, как «поднять» силы

версия для печати

Человек, перенесший затяжную болезнь, нуждается не только в физической, но и в психологической реабилитации. Психолог дает несколько советов.

Чаще всего человек, который только что перенес затяжную болезнь, неважно – ковид, пневмонию или другой недуг, нуждается не только в физической, но и в психологической реабилитации. Как привести в порядок эмоциональное состояние после тяжелой болезни, советует психолог Городского клинического перинатального центра Ольга Камышева.

– Если чувствуете упадок сил, снижение настроения, потерю вкуса к жизни, нарушение концентрации внимания, раннюю усталость и отсутствие аппетита, то первое, что важно сделать, – не сравнивать свое состояние до болезни и после. Лучше принять решение восстановить свои силы. Когда произносите осознанно: «Я хочу восстановиться», – это уже половина успеха на пути к выздоровлению, – говорит эксперт.

Психолог предлагает заняться любимым делом, которое доставляет удовольствие, однако не нужно браться сразу за несколько дел.

– Возможно, вы давно мечтали вышивать или посмотреть программу о рыбалке. Хорошо снимают стресс прогулки на улице. Пусть это будет короткое расстояние, но вы справитесь! Всего 10–15 минут в день уже помогают снизить уровень гормона стресса. Делайте по дому то, что заставит вас двигаться. Например, переставьте кресло, протрите пыль или пропылесосьте хотя бы в одной комнате. При этом всегда благодарите себя, например, так: «Я смог сегодня выйти на улицу, и я молодец (умница)», – поясняет Ольга Камышева.

По словам, психолога, положительные эмоции создают благоприятный фон для восстановления. Можно приготовить любимое блюдо, включить приятную музыку, обязательно посмотреть комедии, начать читать книгу, просмотреть старые фотографии.

– Для восстановления положительных эмоций можно сделать дыхательную технику. Самая простая из них – это уравновешивание своего дыхания. Для этого сядьте удобно, расслабьтесь и переключите внимание на свое дыхание. Медленный вдох и выдох, еще более медленный вдох и выдох, еще чуть более медленный вдох и выдох. И так пару минут. Если есть возможность, можно принять душ и проговорить аффирмацию: «Я здоров(а)». Залог хорошего настроения в нас самих. Если вы живете с кем-то, позаботьтесь о другом человеке. Забота о близком помогает поднять самооценку, – говорит эксперт.

Специалист также советует переписать свои мысли на бумагу, прочитать их и заменить на позитивные конструкции в настоящем времени. Например, фразу «я устал(а)» заменить на «у меня есть силы». Позаботьтесь о себе, и вы снова будете в форме.  


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru