Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
В декабре мне сделали здесь пластику груди. Редко делюсь эмоциями, но может кому-то это пригодится.... Клинический медико-хирургический центр
Низкий поклон гинекологам КМХЦ, хотя для меня привычнее называть десятой медсанчастью. Мой... Клинический медико-хирургический центр
Непонятно, каким образом Землякова вошла в тройку лучших врачей Омска. Абсолютно безграмотный... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичам советуют не пить на улице

версия для печати

Новогодняя ночь обещает быть морозной. Люди, находящиеся на улице в состоянии алкогольного опьянения, рискуют получить обморожение.

Первые дни нового года в Омской области будут по-настоящему морозными. В ночь с 31 декабря на 1 января температура воздуха опустится до 31 градуса, а с 1 на 2 января – до 37 градусов.

В такой холод легко получить переохлаждение или обморожение, что может иметь очень серьезные последствия для здоровья. Наибольший риск обморожения, согласно статистическим данным, имеют люди, находящиеся на улице в состоянии алкогольного опьянения.

- Обморожение – это повреждение тканей, возникшее при низких температурах (обычно ниже минус10 градусов). В первую очередь агрессивному воздействию холода подвергаются недостаточно защищенные части тела: уши, нос, щеки, кисти рук и стопы, - рассказали в областном Минздраве. - К обморожению могут приводить тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, вынужденное длительное неподвижное и неудобное положение, предшествующая холодовая травма, ослабление организма в результате перенесенных заболеваний, хронические заболевания сосудов нижних конечностей и сердечно-сосудистой системы.

Если не удалось уберечься от обморожения, что нужно сделать:

- При обморожении I степени – это наиболее легкое обморожение, которое обычно наступает при непродолжительном воздействии холода и сопровождается чувством жжения, покалывания с последующим онемением пораженного участка, затем появляются кожный зуд и боли, которые могут быть и незначительными, и резко выраженными - требуется согреть пораженные участки кожи дыханием, осторожными растираниями мягкой шерстяной тканью или руками, наложить согревающую ватно-марлевую повязку в несколько слове, выпить горячего чая, теплого молока или морса.

- При обморожении 2-4 степени – это обморожение, возникающее при длительном воздействии холода и сопровождается образованием на коже пузырей - нужно исключить быстрое согревание (массаж или растирание), зафиксировать обмороженную часть и наложить на нее теплоизолирующую повязку (бинт или вату в несколько слоев, можно использовать шарф, шерстяную ткань, платки), вызвать бригаду скорой медицинской помощи. Рекомендуется выпить горячий чай, можно принять аспирин, анальгин с папаверином или но-шпу для улучшения микроциркуляции крови.

Чтобы не допустить появления обморожения, в Минздраве советуют не употреблять спиртные напитки и не курить в холодную погоду на улице. Опьянение создает лишь иллюзию тепла, а на самом деле вызывает большую потерю калорий. В свою очередь, курение уменьшает периферийную циркуляцию крови и таким образом делает конечности более уязвимыми.

Собираясь на улицу в мороз, не нужно надевать тесную обувь и легкую одежду. Лучше если одежда будет многослойной, это поможет сохранить тепло дольше. Обязательно нужно надевать шапку, варежки и шарф и снять металлические украшения.

Находясь длительное время на улице, необходимо периодически осматривать лицо. особенно кончик носа, щеки и руки, и лучше не стоять на месте, постоянно двигаться. При первых признаках обморожения нужно постараться вернутся в теплое помещение.

Особое внимание следует обращать на состояние детей и пожилых людей, которые более подвержены переохлаждению и обморожениям. У детей теплорегуляция организма еще не полностью настроена, а у пожилых людей и при некоторых болезнях функция теплорегуляции бывает нарушена, это следует учитывать при планировании прогулки.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru